两岸中秋灯会九月点亮周庄 还将举办主题晚会

2017-08-08 15:16 来源:人民日报海外版 
2017-08-08 15:16:51来源:人民日报海外版作者:责任编辑:袁晴

  两岸中秋灯会九月点亮周庄

  新华社南京电 (记者刘巍巍)记者日前从江苏省昆山市政府举办的新闻发布会上获悉,2017海峡两岸(昆山)中秋灯会将于9月20日在昆山周庄古镇亮灯。届时,来自海峡两岸的宾客将走进这一历史文化名镇,共同品鉴荟萃于花灯之上的两岸文化精粹。

  据了解,本届灯会历时30天,主会场设在古镇周庄,同时设四大主题灯区,包括以“花开月圆”为主题的“昆山印象”灯区、展示宝岛台湾风土人情的“宝岛风情”灯区、彰显浓郁水乡特色的“周庄故事”以及用互动灯组形式展示中华传统文化的“祈福中华”灯区。

  此外,据主办方介绍,灯会期间,还将举办“两岸情 一家亲”主题晚会、华东地区最大妈祖庙慧聚寺广场灯光秀、海峡两岸特色田园乡村建设研讨等活动,彰显两岸民俗特色,传承和展示两地传统文化和旅游形象。

  据昆山旅游度假区副主任董建国介绍,灯会将以特色灯饰装点古镇环境,以小型灯组讲述人文故事,以彩船巡游呈现水乡历史文化,扮靓“十景、百船、千灯”,营造具有浓郁水乡特色的夜周庄。

  2017年恰逢海峡两岸恢复民间交流交往30周年,昆山作为台商在大陆投资密集地区和两岸经贸文化交流热点地区,是两岸交流融合发展的生动缩影。

  “希望通过灯会进一步扩大两岸民间交流,坚定台商台胞深耕大陆的信心,并借助‘两岸中秋灯会’文化品牌,丰富昆山台商大陆精神家园的文化内涵。”昆山市文广新局局长徐红生说。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

背上包,一起去看绿水青山

“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。” 5年来,习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的反复叮咛,人们已经耳熟能详。

四川九寨沟7.0级地震,这些瞬间感动着我们

地震牵动无数人的心。余震中逆行的战士,争分夺秒抢救伤员的医生,大爱无疆的志愿团队,危急时用身体护住妻子的丈夫......

数字解读习主席建军90周年大会上的讲话

想知道习主席在庆祝大会上说了什么吗?赶紧一起来划重点吧!

H5:十八大以来习主席的强军足迹

在建军90周年到来之际,让我们一起回顾十八大以来习近平在国防和军队建设方面的重要行程,体味领导人殷殷强军梦。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开