工信部调度部署九寨沟抗震救灾应急通信保障工作

2017-08-09 13:15 来源:中国新闻网 
2017-08-09 13:15:01来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网8月9日电据工业和信息化部网站消息,2017年8月8日21时19分,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,震源深度20千米。工业和信息化部党组书记、部长苗圩今日强调,通信行业要全力以赴做好应急通信保障和抗震救灾工作,要尽最大能力为当地提供通信服务支撑,抓紧做好停电退服基站的供电保障,尽快修复受损中断的光缆,保持卫星电话通信畅通。

工信部调度部署九寨沟抗震救灾应急通信保障工作

  地震发生后,工业和信息化部迅速行动,立即与四川省通信管理局和各基础电信企业集团公司及四川省公司建立视频连线,组织当地通信行业第一时间启动应急预案,开展应急通信保障工作。

  9日一早,苗圩来到部应急通信指挥中心现场调度部署四川抗震救灾应急通信保障工作。苗圩强调,通信行业要全力以赴做好应急通信保障和抗震救灾工作:一是充分发挥已到达灾区现场的应急通信保障队伍作用,利用有线、无线、互联网等各种手段尽最大能力为当地提供通信服务支撑;二是抓紧做好停电退服基站的供电保障;三是尽快修复受损中断的光缆;四是保持卫星电话通信畅通,重点保障一线抗震救灾的调度指挥;五是加强抢险人员的自身防护,防止发生次生灾害和人员伤亡。四川通信管理局和各基础电信企业要将相关要求及时传达到一线,切实落实到位。

工信部调度部署九寨沟抗震救灾应急通信保障工作

  截至9日8时30分,地震共造成当地234个基站退服(主要为停电所致,占九寨沟县基站总数的43%)。各基础电信企业已派出保障人员298人次、车辆79台次、油机161台次、卫星电话23部,争分夺秒开展抢险救灾和应急保障工作。目前当地通信网络总体运行平稳,未发生县、乡镇级行政区域通信全阻,现场抗震救灾调度指挥通信畅通。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有