国台办:九寨沟地震中没有台湾同胞伤亡受困

2017-08-09 13:21 来源:中国新闻网 
2017-08-09 13:21:37来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新社北京8月9日电 (记者郑巧)四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县8日晚发生7.0级地震。国务院台湾事务办公室发言人马晓光9日表示,截至目前,没有台湾同胞伤亡受困的报告。

  马晓光指出,四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县附近发生强烈地震后,国台办、海峡两岸关系协会连夜启动应急机制,向四川省台办联系核实有无台胞伤亡受困情况,四川省台办就相关工作迅速做出部署,予以落实。截至目前,没有台湾同胞伤亡受困的报告。

  另据了解,台“观光局”9日公告在九寨沟的台湾旅行团状况,确认可乐、五福、长汎、雄狮、东南、百威、喜鸿、山富国际、东南亚、吉帝、东森等旅行社的19个旅行团、共341人都平安。(完)

[责任编辑:袁晴]
独家策划

中央一号文件多措并举打造美丽宜居新乡村

推进生态宜居和环境治理要共同发展,全面实现农村美的终极目标。如何打造百姓富、生态美的生态宜居环境呢?

一号文件这十项举措让农民"钱袋子"鼓起来

未来中国6亿多农民的“钱袋子”有望越来越鼓。

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有