时政频道> 国内> 正文

数百警力赶赴普格泥石流灾区抢险救援

2017-08-10 15:58 来源:法制日报——法制网 
2017-08-10 15:58:09来源:法制日报——法制网作者:责任编辑:杨煜

数百警力赶赴普格泥石流灾区抢险救援

图为四川公安救援力量在泥石流灾害现场救援。(四川省公安厅供图)

  □法制网记者 马利民 □法制网通讯员 吴东

  8月8日凌晨,四川省凉山州普格县遭受强降雨袭击,造成突发山体滑坡,普格县荞窝镇耿底村四组发生特大泥石流灾害。灾情发生后,按照公安部、四川省公安厅的指示要求和统一部署,凉山州公安局第一时间启动抢险救灾应急预案,出动特巡警、交警、消防警力200余人,分为抢险救援、道路管控、治安稳控等小组迅速投入到抢险救灾工作中。

  抢险队伍冒着强降雨赶往荞窝镇耿底灾区现场进行抢险救灾工作。公安民警在挖掘机没有到达现场时,采用手刨、锄头挖的方式,发现两名死者。8日清晨10时左右,救援人员在一栋已经被泥石流掩埋民房搜索到1名被困人员,用最短的时间将伤者救出并送往医疗机构进行抢救。

  在救援工作开展的同时,当地警方对道路的交通管制以及治安管控等工作也同步展开,全县设立了8个交通管制点,一方面确保过往车辆安全,另一方面保障救援人员、车辆的顺畅通行。8月8日晚,四川省公安厅交警总队发布路况消息,S212线正常通行,耿底村中心现场周边道路仅允许救援车辆进入。

  灾情发生后,民警也根据实际情况展开对灾害现场周围进行有效的治安管控工作,帮助受灾群众解决遇到的实际困难。

  截至目前,普格县8日发生的山洪自然灾害共冲毁房屋71间,造成25人死亡,轻伤4人,在搜救过程中成功救出1人;灾害致公路损毁5公里、河道沟渠10公里、桥梁5座,水稻受灾90余亩,桑园37余亩,旱地55余亩。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有