时政频道> 国内> 正文

福建惠安一载有9人渔船失联 各部门紧急搜救

2017-08-10 20:59 来源:中国新闻网 
2017-08-10 20:59:11来源:中国新闻网作者:责任编辑:杨煜

  中新网惠安8月10日电 (记者 孙虹)福建惠安官方10日晚间发布通报称,该县一艘载有9人的钢制渔船(闽惠渔01685号)出航后失去联系,搜救工作正在紧张进行中。

  通报称,8月9日(星期三)上午11时许,惠安县小岞镇政府接报,“闽惠渔01685号”出航后失去联系。对此,惠安县委、县政府立即成立专项处置工作小组,由惠安县委、县政府分管领导担任正副组长,抽调惠安县海洋与渔业局、小岞镇政府等相关单位领导作为成员,认真落实上级领导重要指示,全力做好应急处置工作。

  据了解,相关部门通过实地走访等多种渠道,已具体掌握6人身份信息,其余3人身份信息正在进一步核实中,家属的安抚工作同时进行。

  经调查,因该船出航前自行拆除通讯及定位设备,现无法掌握具体位置,给搜寻工作带来极大难度。对此,海渔、海事部门已通过信息平台,广泛发动海上作业渔船参与搜救工作,并积极向上寻求帮助,力求尽快获取失联船只行踪。惠安县将继续做好相关搜寻和家属安抚工作,具体情况进展以惠安县海洋与渔业局发布的信息为准。(完)

[责任编辑:杨煜]
独家原创

一图看懂文化产业发展多繁荣?数字告诉你!

五年来,我国公共文化服务水平不断提高,文化自信得到彰显,国家文化软实力和中华文化影响力大幅提升。

五年大发展改变百姓“小日子”

收获的喜悦溢满神州,万众瞩目的十九大开幕啦。回顾这几年咱老百姓的小日子,那是真叫一个越过越好。

十九大发布会上透露的信息你get到了吗?

17日第十九次全国代表大会举行新闻发布会,新闻发言人庹震向中外记者介绍十九大准备工作情况和大会议题。

视频:我是“歪果仁”,我为十九大打call

在盛会召开进入倒计时之际,光明网记者走访了多位外国友人,一起来听听他们怎么说。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开