时政频道> 国内> 正文

福建惠安一载有9人渔船失联 各部门紧急搜救

2017-08-10 20:59 来源:中国新闻网 
2017-08-10 20:59:11来源:中国新闻网作者:责任编辑:杨煜

  中新网惠安8月10日电 (记者 孙虹)福建惠安官方10日晚间发布通报称,该县一艘载有9人的钢制渔船(闽惠渔01685号)出航后失去联系,搜救工作正在紧张进行中。

  通报称,8月9日(星期三)上午11时许,惠安县小岞镇政府接报,“闽惠渔01685号”出航后失去联系。对此,惠安县委、县政府立即成立专项处置工作小组,由惠安县委、县政府分管领导担任正副组长,抽调惠安县海洋与渔业局、小岞镇政府等相关单位领导作为成员,认真落实上级领导重要指示,全力做好应急处置工作。

  据了解,相关部门通过实地走访等多种渠道,已具体掌握6人身份信息,其余3人身份信息正在进一步核实中,家属的安抚工作同时进行。

  经调查,因该船出航前自行拆除通讯及定位设备,现无法掌握具体位置,给搜寻工作带来极大难度。对此,海渔、海事部门已通过信息平台,广泛发动海上作业渔船参与搜救工作,并积极向上寻求帮助,力求尽快获取失联船只行踪。惠安县将继续做好相关搜寻和家属安抚工作,具体情况进展以惠安县海洋与渔业局发布的信息为准。(完)

[责任编辑:杨煜]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有