时政频道> 要闻> 正文

2017年中央财政积极支持灾后水利薄弱环节建设

2017-08-11 09:30 来源:中国新闻网 
2017-08-11 09:30:09来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网8月11日电据财政部网站消息,2017年5月,财政部会同有关部门联合印发了《加快灾后水利薄弱环节建设实施方案》,指导各地加快补齐小型水利工程短板,提升防汛抗洪和防灾减灾能力。其中,流域面积200~3000平方公里中小河流治理、小型病险水库除险加固、农村基层防汛预报预警体系建设由地方多渠道筹集资金,中央财政通过水利发展资金予以补助。在收支矛盾十分突出的情况下,中央财政积极增加水利发展资金预算规模,2017年同口径增长10.84%,主要用于保障灾后水利薄弱环节建设新增支出需求。

  中新社记者 俞靖 摄

  2017年中央财政水利发展资金已采取因素法切块下达各地,并在同步下达的任务清单中,明确了各地完成中小河流治理和小型病险水库除险加固的任务目标。

  下一步,财政部将会同有关部门督促各地切实加快灾后水利薄弱环节建设,加强财政资金管理,提高资金使用效益。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有