时政频道> 国内> 正文

听云推出五大武器 实现完整DEM功能

2017-08-11 09:40 来源:央广网 
2017-08-11 09:40:00来源:央广网作者:责任编辑:李方舟

  曾有历史数据表明,性能对用户体验以及转化率、收入有着较大的影响,如亚马逊数据显示每100ms的延迟,会导致销售额减少1%;雅虎则发现,服务器延迟一秒会导致收入下降了2.8%。糟糕的用户体验会随着时间的推移而加剧,并且,即使消除延迟,负面影响也不会消失。

  2016年,国际知名咨询机构Gartner曾规范过下一代应用性能管理的核心,其认为在未来以云计算+智能终端的云端结构里面,传统的运维会慢慢被抛弃掉,应该去发展成为一个以应用、用户体验为核心的新一代结构。这其中包含了三个主要的组件:DEM、ADTD及AA。

  其中,DEM是APM最重要组成部分之一,是指对用户体验的监控,包含支持对操作体验和数字化探针、人和机器的行为优化;与企业的应用和服务交互;包括基于网络和移动端最终用户的真实用户监控(RUM)和综合事务监控(STM)。由于研发视角与用户视角存在偏差,会导致用户体验难以度量,研发视角下难以快速找到问题处理的优先级,对影响的用户数量不敏感,复现问题难,缺失行业基线,以及IT资源无法有效调度等多种问题。DEM的存在极其重要,它被认为在未来将有极大可能成为一个独立的计算机软件学科来研究,可以说数字化用户体验监控是真正以用户体验为核心的监控技术,它让用户体验可度量,可感知。

  听云产品副总裁Moca

  国内领先的应用性能管理服务提供商听云推出五大武器,在国内率先实现了完整DEM功能。

  武器一-听云用户体验性能感知大屏

  听云用户体验性能感知大屏

  听云用户体验性能感知大屏可以帮助运维管理者实时关注监控中心、指挥中心、调度中心,感知用户体验瓶颈、快速决策,高效实现IT资源调度,并且可看到展现的大数据信息可视化成果。听云用户体验性能感知大屏可高效提升业务与运营数据可视化能力,帮助企业在秒极时代下提升用户体验。

  武器二-全新听云Browser

  Gartner研究发现在互联网时代,追求极致的用户体验变得尤为重要,极致的用户体验可以为其迎来更好的口碑、用户和交易,可创造更大的商业价值。那么什么才是追求极致用户体验的最佳路径?一般来说有四条路,调整网站布局、重新UI设计、优化文案、优化性能。对此,人们往往认为前三个才是重点,才是到达极致用户体验的最佳路径。但研究发现,优化性能才是追求极致用户体验的最佳路径,用最小的成本来最大化的快速改善用户体验。

  全新的听云Browser是基于真实用户体验的性能监控与分析解决方案,它可以帮助运维管理者来实现Gartner建议关注的核心指标,并定位影响核心指标的问题根源。听云Browser推出了基于真实用户视角的用户体验分析功能,包含白屏、首屏、可交互、完全加载等用户可感知的性能指标,包括用户体验监控与分析、页面性能分析、Ajax请求分析、JS错误分析、流媒体监控五大功能模块。

  武器三-听云大数据行业基线管理

  听云大数据行业基线管理

  大数据行业基线是衡量各行业业务的基本准则,基于同行业大数据的处理来得出的行业基线具有准确性及权威性,可为各行业提供专业,准确的数据准则。对于开发者来说,了解自身在行业中的水准便于对自身产品进行针对性的优化与提升。

  听云深耕APM行业已有11年,基于监控覆盖的76个行业以及亿级真实用户的数据基础,全新推出听云App行业基线管理,助力客户掌握行业整体性能水平,直观了解自身于行业中所处位置,获得更科学的用户体验评估,从而更精准、有效地进行性能优化。

  听云大数据行业基线管理可基于真实用户(RUM)体验性能数据,关注响应时间、崩溃率、错误率、卡顿/ANR率、流量消耗五个核心指标,结合客户App行业特征,定制行业标杆。

  武器四-听云全新即时监测

  听云全新即时监测

  用户体验根因诊断需要模拟真实用户的监测手段

  -可灵活配置监测节点,将地域与运营商组合,复现问题更加快速

  -支持全栈溯源分析,可直接定位到后端问题

  武器五-用户溯源

  在一个产品开发完成上线后,需要对其性能问题时刻保持警惕,尤其是类似金融电商等客单量比较大的行业,大用户的使用体验是非常重要的。当一些VIP用户,比如高净值客户如果在使用过程中出现了可用性差等问题,而其他用户却没有出现,这应该是属于极个别的个例,也有可能是自身网络或者运营商的问题。但是他们是不会纠结其他有没有出现类似的问题,只会认为这款产品出了问题,会追究相关人员的责任。

  所以对于应用系统的维护者或受益者来说,某些VIP用户的用户体验才是最值得去关注的,一旦相关人员遇到产品的性能问题则会严重影响到自身利益。

  对此,基于听云的VIP用户告警功能和用户级追踪功能可以完美解决以上问题。

  (1)基于全栈溯源下的用户级追踪

  听云用户溯源-用户标识检索

  几乎所有的运维人员都会遇到这样类似的问题,有用户投诉产品相关的性能问题,如访问缓慢、崩溃等。运维及开发人员开始逐一排查,从数据库的每条SQL语句、日志里的每一行代码到服务器的环境配置等,花费了大量的时间去定位错误,最后却得知是由于用户网络或者其本身操作问题导致的。浪费了大量的时间成本去追踪错误,导致企业内部工作效率下降,以及其他真正产品本身的问题得不到及时有效的解决。

  所以针对以上问题,听云推出了基于全栈溯源的用户级追踪功能。支持单一用户溯源、跨应用、跨语言等多种复杂环境下的用户追踪,追溯用户使用场景,完美还原错误发生时的所有因素,分析用户体验瓶颈,进一步定位问题原因。

  (2)基于用户溯源的VIP用户告警

  听云用户溯源-基于用户溯源的VIP告警

  对于应用系统的维护者或受益者来说,某些VIP用户的用户体验是最值得去关注的,一旦相关人员出现性能问题会严重影响自身利益。

  基于用户溯源下的VIP用户告警功能,可以实现提前预警、客户关怀等功能。尤其在产品上线初期,性能还不稳定的情况下,对于减轻运维人员的压力、调整产品的针对人群定位有很大帮助。设定VIP功能,可以使运维人员更有针对性的去进行维护、迭代,加速产品完善自身的过程。

  当某个VIP用户在使用过程中出现了如发生了超过设定阈值次数的缓慢访问或发生了超过设定阈值的错误次数等之前设定好的条件之一,即可触发VIP告警功能。

  用户溯源下的VIP告警功能具体有什么样的作用:

  预警:制定预警策略,当VIP用户体验低于预警策略时则产生告警。

  快速处理:接到告警后快速定位问题(单用户溯源)并修复问题。将损失降至最低。

  解决问题并进行用户关怀:用户投诉还未介入时已解决问题,抢在投诉前可进行用户关怀。

  需要注意的是,VIP告警功能针对单用户溯源功能来说,最大的瓶颈在于探针需要针对全量性能数据的采集,而不再是数据采样。这样一来对探针的性能消耗会带来很大考验,而VIP用户告警则需要建立在探针将所有VIP用户信息的性能数据全量采集后才可针对性进行计算告警处理。

  DEM在听云产品线中只是一部分,包括听云App、听云Browser、听云Network,能够帮助用户做更好的数字化监控。除此之外,听云还提供了非常完整的APM解决方案,包括后端的应用性能监控、后端的组建监控、基础架构监控,以及针对应用分析优化的智能告警、诊断分析、数据可视化、反劫持、CDN智能调度等基于智能运维的功能。

[责任编辑:李方舟]
独家策划

数读习近平在APEC工商领导人峰会上的讲话

习近平应邀出席在越南岘港举行的apec工商领导人峰会并发表主旨演讲,想知道习主席说了什么吗?

来,看看四年来精准扶贫成果有多赞!

一晃四年,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

新时代新征程 文化建设者们信心满满

在文化建设者们看来,文化发展的蓝图已经绘就,关键是要认真领会好,深刻把握好,全面落实好。

新时代新征程 科技工作者怎么做?

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开