时政频道> 国内> 正文

杭州:持有浙江居住证随迁子女可在杭州入学

2017-08-11 09:50 来源:工人日报 
2017-08-11 09:50:23来源:工人日报作者:责任编辑:袁晴

  原标题:杭州:随迁子女持居住证即可入学

  本报讯 (记者邹倜然)9月1日起,在杭州的流动人口随迁子女,只要持有浙江省居住证就可以在杭州入学(入园)了。

  根据杭州市政府最新出台的《流动人口随迁子女在杭州市区接受学前教育和义务教育管理办法》,今后流动人口随迁子女凭适龄儿童少年本人有效的浙江省居住证就可以在市区入学(入园),不需要再提交家长社保证明、家庭房产证明等材料。报名成功后,由各区根据随迁子女取得有效居住证时间的先后排序,按照就近(相对就近)原则,统筹安排入学(入园)。 《管理办法》从2017年9月1日起实施。今年8月31日前,未持有有效居住证的随迁子女仍可按照调整前的规定条件申请入学(入园)。9月1日起,随迁子女在杭州市区申请接受学前教育和义务教育均须持有有效居住证。为确保符合条件的适龄儿童及时入学(入园),规定报名时间内未持有有效居住证,但在当年8月31日前预计能申领到有效居住证的适龄儿童,必须在规定报名时间进行预登记,取得有效居住证后,应在8月31日前补交相应证明材料,办理相关手续。已在市区义务教育阶段学校、幼儿园入学(入园)的随迁子女,未申领有效居住证的应及时申领,已申领的应按规定及时签注。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

五年大发展改变百姓“小日子”

收获的喜悦溢满神州,万众瞩目的十九大开幕啦。回顾这几年咱老百姓的小日子,那是真叫一个越过越好。

十九大发布会上透露的信息你get到了吗?

17日第十九次全国代表大会举行新闻发布会,新闻发言人庹震向中外记者介绍十九大准备工作情况和大会议题。

视频:我是“歪果仁”,我为十九大打call

在盛会召开进入倒计时之际,光明网记者走访了多位外国友人,一起来听听他们怎么说。

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开