时政频道> 国内> 正文

抗震救灾指挥部:请社会救援力量不再自行前往九寨沟县

2017-08-11 11:14 来源:四川新闻网 
2017-08-11 11:14:51来源:四川新闻网作者:责任编辑:丛芳瑶

  四川新闻网成都8月10日讯(记者 雷兹戴璐岭)2017年8月8日21时19分49秒,阿坝州九寨沟县(东经103.82、北纬33.20)发生7.0级地震,震源深度约20公里。

  四川新闻网记者从“8·8”九寨沟地震抗震救灾指挥部了解到,灾情发生后,县委、县政府紧急启动地震应急预案,实施1级响应,及时成立“8·8”九寨沟地震应急指挥部(以下简称指挥部),全力组织力量开展救援工作。目前,九寨沟县正处于紧急救援阶段,各项抢险救灾工作正有序开展。

  今日下午,“8·8”九寨沟地震抗震救灾指挥部发出公告表示,根据“8·8”九寨沟地震抢险工作需要,鉴于高原山区作业空间有限等实际情况,指挥部将重点组织专业队伍开展救援工作。为进一步保障救援工作有序有效开展,请广大关心和支持九寨沟县的社会救援组织和志愿者不再自行前往九寨沟县;同时,请已进入九寨沟县的社会救援力量严格按照指挥部统一安排部署,有序转移撤离。待抗震救灾紧急救援阶段结束后,有意愿参与灾害救助和灾后恢复重建的社会组织和志愿者,由指挥部根据实际需要统筹安排相关工作。

[责任编辑:丛芳瑶]
独家原创

背上包,一起去看绿水青山

“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。” 5年来,习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的反复叮咛,人们已经耳熟能详。

四川九寨沟7.0级地震,这些瞬间感动着我们

地震牵动无数人的心。余震中逆行的战士,争分夺秒抢救伤员的医生,大爱无疆的志愿团队,危急时用身体护住妻子的丈夫......

数字解读习主席建军90周年大会上的讲话

想知道习主席在庆祝大会上说了什么吗?赶紧一起来划重点吧!

H5:十八大以来习主席的强军足迹

在建军90周年到来之际,让我们一起回顾十八大以来习近平在国防和军队建设方面的重要行程,体味领导人殷殷强军梦。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开