时政频道> 国内> 正文

抗震救灾指挥部:请社会救援力量不再自行前往九寨沟县

2017-08-11 11:14 来源:四川新闻网 
2017-08-11 11:14:51来源:四川新闻网作者:责任编辑:丛芳瑶

  四川新闻网成都8月10日讯(记者 雷兹戴璐岭)2017年8月8日21时19分49秒,阿坝州九寨沟县(东经103.82、北纬33.20)发生7.0级地震,震源深度约20公里。

  四川新闻网记者从“8·8”九寨沟地震抗震救灾指挥部了解到,灾情发生后,县委、县政府紧急启动地震应急预案,实施1级响应,及时成立“8·8”九寨沟地震应急指挥部(以下简称指挥部),全力组织力量开展救援工作。目前,九寨沟县正处于紧急救援阶段,各项抢险救灾工作正有序开展。

  今日下午,“8·8”九寨沟地震抗震救灾指挥部发出公告表示,根据“8·8”九寨沟地震抢险工作需要,鉴于高原山区作业空间有限等实际情况,指挥部将重点组织专业队伍开展救援工作。为进一步保障救援工作有序有效开展,请广大关心和支持九寨沟县的社会救援组织和志愿者不再自行前往九寨沟县;同时,请已进入九寨沟县的社会救援力量严格按照指挥部统一安排部署,有序转移撤离。待抗震救灾紧急救援阶段结束后,有意愿参与灾害救助和灾后恢复重建的社会组织和志愿者,由指挥部根据实际需要统筹安排相关工作。

[责任编辑:丛芳瑶]
独家原创

一图看懂文化产业发展多繁荣?数字告诉你!

五年来,我国公共文化服务水平不断提高,文化自信得到彰显,国家文化软实力和中华文化影响力大幅提升。

五年大发展改变百姓“小日子”

收获的喜悦溢满神州,万众瞩目的十九大开幕啦。回顾这几年咱老百姓的小日子,那是真叫一个越过越好。

十九大发布会上透露的信息你get到了吗?

17日第十九次全国代表大会举行新闻发布会,新闻发言人庹震向中外记者介绍十九大准备工作情况和大会议题。

视频:我是“歪果仁”,我为十九大打call

在盛会召开进入倒计时之际,光明网记者走访了多位外国友人,一起来听听他们怎么说。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开