时政频道> 国内> 正文

中国城市环境卫生协会国际合作委员会在京成立

2017-08-11 13:32 来源:光明网 
2017-08-11 13:32:34来源:光明网作者:责任编辑:邱亭

  2017年8月10日下午,致力于促进中国环境卫生行业在国际领域投资合作的非盈利组织——中国城市环境卫生协会国际合作委员会(International Cooperation Alliance of CAUES ,ESICA)(简称“中环协国际合作委”)于北京正式成立。中环协国际合作委是由中国城市环境卫生协会牵头,广州市玮信莱企业管理顾问有限责任公司公司、光大环保(中国)有限公司、上海中信康恒环境股份有限公司、中国锦江环境控股有限公司、中国天楹股份有限公司、深圳能源环保有限公司、上海中荷环保有限公司、江苏维尔利环保科技股份有限公司八家单位联合发起(以上单位排名不分先后)。未来,中环协国际合作委将以推进国际合作为主要工作目标,服务环境卫生行业,推动中国环境卫生行业在国际领域的投资与合作。

中国城市环境卫生协会国际合作委员会在京成立

中环协理事长肖家保致辞。

  中国城市环境卫生协会肖家保理事长指出,中环协国际合作委的成立,响应了党和国家“一带一路”战略构想,顺应世界多极化,经济全球化,文化多样性的潮流,同时以加强我国市容环境卫生领域国际合作,为行业企业抱团出海为目的。要求中环协国际合作委明确国际化研究内容,引领市容环境卫生行业企业以“有序的方式、较低的成本、可控的风险、适宜的模式”抱团出海并形成产业链,建立一个开放、合作、有序、共享的平台,为行业的国际化做好对标、对接、对模等相关工作。

  为加强行业企业对党和国家“一带一路”战略的理解,更好的投入开拓海外市场的工作,中环协国际合作委还邀请到原联合国秘书长南南合作特使、联合国南南合作办公室主任周一平先生作为首席顾问,以周一平先生提倡的“全球治理、世界方案、中国贡献”为指导思想打造环境卫生行业“一带一路”合作平台。

中国城市环境卫生协会国际合作委员会在京成立

中环协副理事长徐文龙宣读中环协国际合作委工作规则、组织机构和五年工作规划。 

 据悉,在中环协国际合作委的筹备期中,已与埃及国防部、环保部共同成立中埃环境战略执行委员会,统筹规划埃及的垃圾收分运处系统,同时推荐中国垃圾处理产业链中有实力、有担当的企业抱团出海,投资或承接相关项目,目前已有多个项目进入最后签约阶段。

中国城市环境卫生协会国际合作委员会在京成立

全国人大外事委员会办公室副主任鲁世巍正在进行讲座。

  会议同时,国家发展和改革委员会国际合作中心ICC总监景朝阳先生,就环境治理相关产业的国际合作进行了深入的剖析和讲解。

中国城市环境卫生协会国际合作委员会在京成立

中国战略文化促进会常务副会长罗援少将正在进行讲座。

  中环协国际合作委还邀请到了原外交部新闻司参赞、现任全国人大外事委员会办公室副主任鲁世巍为现场企业嘉宾讲解了国际形势和我国外交政策以及“一带一路”战略大背景下的国际形势分析,并请到了军事科学院世界军事研究部原副部长、中国战略文化促进会常务副会长罗援少将进行了中国周边形势讲座,让更多的行业企业了解到了中国周边地区乃至全球的经济、政治形式与市场机遇,为企业下一步的产业布局提供了宝贵参考意见。

中国城市环境卫生协会国际合作委员会在京成立

大会现场。

  在接下来的座谈会上,与会代表纷纷阐释了各自对于中国环境卫生行业进军国际市场的理解,以及推进中国式环境卫生管理运营模式的相关主张与想法,同时表达了对于委员会带领中国环境卫生产业走出国门的由衷期望。

中国城市环境卫生协会国际合作委员会在京成立

会议主持。

[责任编辑:邱亭]
独家原创

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

[见证这五年•文艺创作]文艺是时代前进的号角

党的十八大以来,文艺创作欣欣向荣、气象万千,文艺事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

习近平在金砖国家工商论坛上的重要讲话

2017年金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。

2017年金砖峰会为什么选择厦门,原来如此

中国首批经济特区之一
“一带一路”建设的重要节点城市
2017“金砖峰会”的东道城市
厦门担负“承前启后”重要使命

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开