时政频道> 国内> 正文

河北巨鹿辅警遭电动汽车冲撞致多处骨折 驾驶人被刑拘

2017-08-11 14:59 来源:中国新闻网 
2017-08-11 14:59:34来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网邢台8月11日电 (张鹏翔 李铁锤)河北省巨鹿县公安局11日透露,10日9时,巨鹿县在开展违法“三车”专项治理工作中,一辆违法电动汽车强行闯卡,将执勤辅警闫勇撞趴,导致闫勇3处骨折,多处软组织挫伤。目前,驾驶人张某因涉嫌妨碍公务罪被警方刑事拘留。

  10日上午,一则警察被电动汽车撞倒在地的视频,在微信朋友群广泛转发,引发网民关注。视频显示,一名交警被电动汽车顶在一辆汽车的尾部,交警瘫坐在地,事故周围有名警察在维持秩序。

  “昨天上午,我去商店买东西,刚走进商店,突然听到有人喊‘撞人了’,我回头一看,看到一辆电动汽车正在急速行驶,前车机盖上趴着一名警察,车辆猛地撞在一辆车的尾部才停下来,那名警察也瘫坐在地上。”居民王明(化名)说。

  事件发生后,巨鹿县警方高度重视,迅速成立专案组进行调查。经查,驾驶人张某,男,系张王疃乡辛集村人,曾多次闯卡逃避检查。在此次检查时,不但拒绝接受检查,反而强行驾驶违法车辆冲撞执勤辅警,行为极其恶劣。目前,驾驶人张某因涉嫌妨碍公务罪已被警方刑事拘留。(完)

[责任编辑:袁晴]
独家策划

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

互联网之光博览会:见证真正的科技范儿

一瓢“黑科技”,尽显“智能水”。这么多的高精尖产品告诉你,到底什么才是真正的科技范儿。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开