时政频道> 国内> 正文

四川广安出现10级狂风 多处受灾暂无人员伤亡

2017-08-11 16:02 来源:中国新闻网 
2017-08-11 16:02:09来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

四川广安出现10级狂风多处受灾暂无人员伤亡

  一颗大树被狂风刮倒在路边一小桥车上。 黄辉 摄

  中新网广安8月11日电(王爵黄辉)11日凌晨1时至早晨7时,四川广安市局部地方出现雷雨大风天气,最大降水量出现在广安区悦镇,为103.2mm,最大风速出现在广安区桂兴镇,达27.3米/秒,广安城区也出现了25.7米/秒的狂风,风速达到了10级。雷雨大风天气导致广安主城区多处受灾,广安主城区受灾点多达200余处,300余株树木被大风刮倒,20余辆汽车被树木砸伤,并造成了民安街、百业街等10余地交通堵塞。

  一棵长约20米的银杏树倒在人行道上,拦住了一小区地下停车库。 黄辉 摄

  当天上午8时许,在广安城区思源大道,一棵长约20米的银杏树倒在人行道上,不仅拦住了一小区地下停车库车辆的出入,还砸伤了停在旁边的3辆小轿车。

  在百业街,一棵黄桷树倒在了路上,造成了街道拥堵,七八名园林工人正在对大树进行处理。“这里被砸伤了3辆小车和一辆三轮车。”广安市园林局管护队队长何志强说,早晨7时许,通过对大树进行处理,这4辆车已全部开离。接近上午9时,百业街基本恢复通畅。

  一大树被狂风刮倒砸向一电线杆。 黄辉 摄

  据了解,为了让城区街道恢复通畅,广安市园业局于今日早晨6时许,组织了近100人,分成10个小组分赴各个受灾现场,抢通各个堵塞点。

  当天上午9时许,各个交通堵塞点基本恢复通畅。何志强称:“下一步,我们将这些树木进行进一步处理,不影响市民安全出行。”

  园林工人正在对被刮倒的大树进行处理。 黄辉 摄

  据广安市气象台相关工作人员介绍,预计今天白天到晚上,广安降雨还将持续,为阴有阵雨,雨量中雨,局部大雨,要注意防范持续降雨带来的危害。(完)

[责任编辑:袁晴]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有