时政频道> 国内> 正文

交通部:地震灾区所有隐患点的保通方案均已制定

2017-08-11 19:07 来源:人民网 
2017-08-11 19:07:46来源:人民网作者:责任编辑:杨煜

  人民网北京8月11日电(记者乔雪峰)记者从交通运输部获悉,交通运输部应对四川九寨沟7.0级地震灾害应急处置领导小组11日召开了第六次会议,要求继续做好保通工作,加强隐患排查和隐患点备勤工作,做到随断随抢,随险随通。

  据了解,目前现场交通运输抢险救灾主要工作依旧是公路保通保畅,以及重点危险地段排危除险。新发现隐患点(坍塌垮方)10处。截至11日15时,累计发现38个地灾隐患点,所有隐患点的保通方案均已制定。大的保通点主要有四处:G213线石大关旧关楼处,G544(原S301线)关门子处,九倒拐段,神仙池沟子段。

  截至11日14时,通往灾区的国省干线和农村公路保持通畅,目前余震不断,两侧山体时有垮塌或落石,当前进入保通阶段。为重点保障大型车辆和救灾保障车辆通行,沿线布置了抢通保通的机具设备和人员,目前均已到位,在安全地带待命,一旦发生垮塌及时抢通。同时,对落石严重的G544九倒拐段,采用架设钢棚洞等应急措施保证救援车辆安全通行。目前,首批200米钢棚洞材料已运抵灾区,正在现场安装。

  据悉,四川省储备应急抢通储备力量人员约1700人,各类机具380台(套),九环线东西两线布局,确保一旦发生灾害能够迅速投入抢通保通。

  此外,四川省全省累计应急调用620辆客车、开行1164余辆次,采用接驳的方式累计疏散出滞留九寨沟灾区的2.2万余人(主要是散客、外来务工人员)。调派13辆货车运送应急物资前往灾区,其中11辆货车载1600顶帐篷、2000床棉被、2000套棉衣棉被、2000张折叠床已抵达灾区。

[责任编辑:杨煜]
独家原创

一图看懂文化产业发展多繁荣?数字告诉你!

五年来,我国公共文化服务水平不断提高,文化自信得到彰显,国家文化软实力和中华文化影响力大幅提升。

五年大发展改变百姓“小日子”

收获的喜悦溢满神州,万众瞩目的十九大开幕啦。回顾这几年咱老百姓的小日子,那是真叫一个越过越好。

十九大发布会上透露的信息你get到了吗?

17日第十九次全国代表大会举行新闻发布会,新闻发言人庹震向中外记者介绍十九大准备工作情况和大会议题。

视频:我是“歪果仁”,我为十九大打call

在盛会召开进入倒计时之际,光明网记者走访了多位外国友人,一起来听听他们怎么说。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开