光明早报:九寨沟地震已致24死;微信微博百度贴吧被查

2017-08-12 07:14 来源:光明日报客户端 
2017-08-12 07:14:44来源:光明日报客户端作者:责任编辑:袁晴

  【要 闻】

  ●俞正声率中央代表团一分团看望慰问兴安盟各族干部群众

  11日,中共中央政治局常委、全国政协主席、中央代表团团长俞正声率中央代表团一分团,在兴安盟看望慰问各族干部群众,共同庆祝内蒙古自治区成立70周年。俞正声指出,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,学习贯彻习近平总书记“7 26”重要讲话精神,加快脱贫奔小康的步伐,谱写兴安盟更加灿烂辉煌的明天。

1121471117_15024713579371n

  ●中国防空兵摘“晴空”比赛桂冠

  国际军事比赛-2017正在激烈角逐中。其中,“晴空”比赛10日在新疆举行,中国防空兵摘得桂冠。“侦察尖兵”比赛于10日在俄罗斯闭幕,经过10天比拼,中国代表队夺得亚军,并赢得5个课目单项第一和多个单项奖。

0

  ●外交部谈朝美言论升级:各方不要轮番示强

  近日,朝鲜军方称将于8月中旬完成打击关岛海域计划。此后,美方表示,如朝对美及盟友采取任何举动或攻击,朝会面临想象不到的回应。外交部发言人耿爽11日对此回应表示,希望有关各方不要走彼此轮番示强,局势不断升级的老路。

3d88403495ab43008900bf333c659fb1

  ●九寨沟地震遇难人数升至24人

  8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。截止11日21时,地震共造成24人死亡、493人受伤。截至11日10时,1129个旅游团、33191名游客已全部离开四川九寨沟县震区返家,其中30779名游客已到家。同时,近28000名散客也已疏散出震区返家。目前,震区已累计转移6万多人。

1121465471_15023873859311n

  ●京昆高速陕西安康段发生交通事故致36死

  10日,京昆高速陕西安康段秦岭1号隧道发生一起大客车碰撞隧道口事故,造成车内36人死亡,13人受伤。目前现场已恢复通车,事故调查工作正在进行中。

1121468762_15024268534911n

  ●微信微博百度贴吧被立案调查

  近日,国家网信办指导北京市、广东省网信办分别对腾讯微信、新浪微博、百度贴吧立案调查。经查,3家网站的微信、微博、贴吧平台分别存在有用户传播暴力恐怖、虚假谣言、淫秽色情等信息,涉嫌违反《网络安全法》等法律法规。案件后续情况将由相关地方网信办予以发布。

  ●印否认“下令让中印边界对峙点印度一侧村民搬离”

  10日,印度一些网站发布消息称,印度军方下令中印边界对峙点印度一侧附近村庄搬离。而据《印度时报》报道,印度军方表示并没有疏散锡金边界任何村庄。

6285409_500x500

  【国 内】

  ●31省区市上半年居民人均消费支出公布

  31省区市2017年上半年居民人均消费支出近日公布,上海、北京、天津、浙江、广东、江苏、福建、辽宁这8省市人均消费支出超过1万元。其中,上海居民花钱最多,人均消费支出19528.20元。

  ●中央财政拨付7000万元支持甘肃抗洪救灾

  11日,财政部向甘肃省紧急拨付7000万元资金,以帮助该省做好严重暴雨洪涝灾害救灾工作。甘肃省陇南市文县6日至7日,出现局部强降水天气,引发暴洪泥石流灾害,部分村社房屋被冲毁,电力、通讯、道路中断。

QQ截图20170812062710

  ●民航局:严禁互联网机票销售"搭售"

  近日,中国民航局发布通知,要求各互联网机票销售平台、航空公司及销售代理人在销售机票时不得以默认选项的方式“搭售”机票以外的服务产品。

QQ截图20170812062758

  ●食药监总局:海洛因滥用势头遏制

  11日,国家食药监总局发布的报告显示,我国海洛因滥用势头得到进一步遏制。2016年海洛因滥用者在全部滥用人群中所占比例从2015年的48.6%下降到45%,近五年呈持续下降趋势,但以“冰毒”为代表的合成毒品流行强度持续增强。

  ●内蒙古赤峰遭龙卷风袭击已致5死

  11日,内蒙古赤峰市克什克腾旗和翁牛特旗遭受龙卷风袭击,灾害主要波及2个乡镇的4个行政村。截至12日1时,灾害已经造成5人死亡,50余人受伤,多处民房严重损毁。目前受灾群众得到妥善安置,救灾工作正在逐步展开。

QQ截图20170812062846

  【国 际】

  ●特朗普再强硬表态:美军已对朝鲜“准备开火”

  11日,美国总统特朗普再次对朝鲜强硬表态,称如果朝鲜做出不明智的选择,美国军队已经“装弹上膛,准备开火”,并敦促此前表示要军事打击美属关岛的金正恩“另寻他路”。

特朗普

  ●特朗普称感谢普京大幅裁减美驻俄外交官

  关于俄罗斯总统普京要求美国驻俄外交人员裁减755人一事,美国总统特朗普10日首次作出公开回应。他说,我想感谢普京,因为我们正在努力削减工资开支。

  ●埃及发生火车相撞事故

  11日,一列始发自开罗的571次列车和一列始发自塞得港的13次列车在埃及亚历山大省的霍尔希德地区发生相撞事故,造成36人死亡,123人受伤。消息称,13次列车司机在超速行驶并连闯两个红灯后,无视对其发出的停车警告,最终撞上当时正停在铁轨上的571次列车的尾部。事故遇难者家庭将得到5万埃镑的抚恤金。

1121471279_15024750295541n

  ●欧盟称“毒鸡蛋”流入中国香港和欧洲16国

  欧盟委员会发言人丹尼尔罗萨里奥11日宣布,受到杀虫剂氟虫腈污染的“毒鸡蛋”已经流入中国香港和欧洲16国。香港食物安全中心日前在市面抽取不同批次的两个荷兰进口鸡蛋样本检测,也发现杀虫剂氟虫腈含量超标,已要求回收下架处理。

6285481_500x500

  ●俄罗斯第五代战机正式命名为“苏-57”

  俄罗斯空天军总司令邦达列夫11日说,正在测试的俄罗斯第五代战斗机正式命名为“苏-57”,并将于2018年开始列装部队。

  ●肯尼亚现任总统肯雅塔赢得连任

  肯尼亚选举机构11日公布的计票结果显示,朱比利党总统候选人、现任总统乌胡鲁肯雅塔在本月8日举行的总统选举中获胜,成功获得连任。

  ●委内瑞拉总统马杜罗:准备与特朗普会晤

  委内瑞拉总统马杜罗10日表示,他已指示外交部长阿雷亚萨开始启动他与美国总统特朗普会晤的准备工作。

129678838_15024424287161n

  美国财政部7月31日宣布对委内瑞拉总统马杜罗实施制裁后美国财长姆努钦出席记者会。

  ●美军空袭阿富汗东部致16名平民身亡

  阿富汗官员11日对媒体表示,驻阿美军日前在东部楠格哈尔省进行空袭时击中一辆汽车,造成车内16名平民不幸身亡。

  【社 会】

  ●雄安新区查处公职人员与企业勾结非法排污案

  11日,河北警方通报表示,雄县中秋金属配件厂、河北某环保公司、雄县污水处理厂等相互勾结,将超标废水直接排入马庄干渠,流入大清河,涉嫌污染环境罪。目前,10名涉案犯罪嫌疑人已全部到案并被刑事拘留,其中国家工作人员1名。

97aaa3b2431e4dfca9ed11a3bed1a881

  ●十名重大文物犯罪在逃人员已落网7人

  9日,公安部A级通缉令通缉的在逃文物犯罪嫌疑人刘三勋投案自首。截至目前,公安部公开通缉10名重大文物犯罪在逃人员中已有7人落网。

  ●青海:传播暴恐音视频案嫌疑人被起诉

  青海省西宁市公安局10日消息,青海首例涉暴恐音视频案犯罪嫌疑人宋某某被移送起诉。经审查,宋某某为寻求个人刺激,提升网络点击率,曾在2015年至2017年3月期间多次下载、传播暴恐音视频。今年3月21日,宋某某被依法刑事拘留。

  ●圆明园:石狮子口中石球未丢失

  针对近日有媒体报道“圆明园石狮子口中石球二变一”,圆明园管理处11日回应表示,石狮子口中缺少了的一颗石球并未丢失,而是被工作人员取出后,收归文物库房保存。

320100048e2893803e75

  ●莫高窟停止为旅行社预留应急门票

  针对部分旅行社变相倒卖门票的情况,莫高窟开放管理委员会10日发布声明称,停止受理“旅行社提前三天预约莫高窟应急门票”业务。

timg (2)

  【财 经】

  ●人民币兑美元中间价连续上调

  中国外汇交易中心数据显示,11日,人民币对美元中间价连续第四天上调,为1美元对人民币6.6642元,创11个月新高。自去年底以来,人民币对美元汇率呈现出震荡上升走势,近期则持续加速升值。

  ●上交所:重点查处五类信息披露违法违规行为

  上交所发布统计数据显示,今年以来上交所共作出公开谴责决定11份、通报批评决定19份、监管关注决定33份,涉及上市公司33家;共处理79名“董监高”、15家股东以及两名财务顾问项目主办人,合计96人次。

timg

  ●部分银行一年内同业存单明年将纳入央行MPA考核

  中国人民银行11日发布报告说,拟于2018年一季度评估时起,将资产规模5000亿元以上的银行发行的一年以内同业存单,纳入宏观审慎评估(MPA)同业负债占比指标进行考核。

timg (1)

  ●工商总局:不得擅自提高外企注册资本最低限额

  近日工商总局明确:各地不得擅自提高外资企业注册资本最低限额、实收资本数额、外方出资比例等标准的条件,落实内外资企业统一的注册资本制度。

14356223989271891925_11n

  ●余额宝回应额度降至10万

  11日,天弘基金发布公告表示,自8月14日零点起,个人持有余额宝的最高额度调整为10万元。天弘基金表示,这一调整对余额宝绝大部分用户没有影响。调整后,如果用户在余额宝里的钱低于10万元,可以继续转入资金;如果达到或超过10万,则无法转入更多资金。

16883346827124496572_11n

  【文 体】

  ●亚洲杯-中国男篮92-67卡塔尔

  11日,亚洲杯第2轮小组赛,中国男篮蓝队92-67大胜卡塔尔,收获此次亚洲杯的首场胜利;中国台北男篮49-87惨败给日本队。

hnOS-fyixiay6615410

  ●亚锦赛中国女排3-0澳大利亚小组出线

  11日,女排亚锦赛小组赛,中国女排3-0澳大利亚,获得出线资格。复赛中国队将先后对阵排名D组前两位的泰国和中国台北。

timg (3)

  ●英超揭幕战-阿森纳4-3险胜

  12日,英超揭幕战,阿森纳4-3险胜莱斯特城。拉卡泽特闪电破门,维尔贝克和拉姆塞两度扳平,吉鲁绝杀。

f44d307589fe1af8734a04

  ●NBA新赛季圣诞大战赛程曝光

  11日,据NBA官网报道,2017-18赛季的部分赛程已经公布,其中圣诞大战将进行5场比赛,依次是:尼克斯主场迎战76人,骑士客场挑战勇士,凯尔特人主场对奇才,火箭客场挑战雷霆,湖人主场迎战森林狼。

  今日话题

  ●暑假--孩子们的“第三个学期”

  暑假的到来使各式各样的培训班生意异常兴旺,小一点的孩子们钢琴、舞蹈、美术轮番上阵。大一点的孩子则是去各种一对一教导,数学、物理、化学门门功课都有。全年最长的假日——暑假,现已降临。

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

[责任编辑:袁晴]
独家原创

一图看懂文化产业发展多繁荣?数字告诉你!

五年来,我国公共文化服务水平不断提高,文化自信得到彰显,国家文化软实力和中华文化影响力大幅提升。

五年大发展改变百姓“小日子”

收获的喜悦溢满神州,万众瞩目的十九大开幕啦。回顾这几年咱老百姓的小日子,那是真叫一个越过越好。

十九大发布会上透露的信息你get到了吗?

17日第十九次全国代表大会举行新闻发布会,新闻发言人庹震向中外记者介绍十九大准备工作情况和大会议题。

视频:我是“歪果仁”,我为十九大打call

在盛会召开进入倒计时之际,光明网记者走访了多位外国友人,一起来听听他们怎么说。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开