时政频道> 要闻> 正文

气象台发布强对流天气预警:北京等地有雷暴大风

2017-08-12 07:33 来源:中国新闻网 
2017-08-12 07:33:43来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网8月12日电据中央气象台网站消息,中央气象台8月12日06时继续发布强对流天气蓝色预警:预计8月12日08时至13日08时,陕西北部、内蒙古东部、吉林西部、山西中北部、河北北部和西部、北京北部和西部、安徽南部、江苏南部、湖北东部和南部、湖南北部等地的局地将有8-10级雷暴大风或冰雹天气;陕西北部、内蒙古东部、吉林西部、河北、北京、河南北部和东部、山东西部和南部、安徽、江苏、湖北东部和南部、贵州、湖南西部和北部、江西北部等地的部分地区将有短时强降水天气,小时雨强30-50毫米,局地可达70毫米以上。预计北方的强对流天气主要集中在午后至前半夜时段。

  防御指南:

  1.政府及相关部门按照职责做好防短时暴雨、防雷、防大风应急防御工作,气象部门做好人工防雹作业准备并择机进行作业;

  2. 驾驶员通过积水路段应减速慢行确认安全后再通过,交管部门应当根据路况在强降雨路段和积水路段采取交通管制措施和交通引导;

  3.户外人员应减少或暂停空旷地方的户外作业,选择进入抗风能力较强并具有防雷措施的建筑内,同时关闭门窗远离危险电源;

  4.机场、铁路、高速公路和水上交通等单位应采取限飞、限速或暂时关闭等措施保障人员和交通安全,相关水域水上作业和过往船舶应回港规避,加固港口设施;

  5.检查城市、农田、鱼塘排水系统,做好必要的排涝措施和对山洪、滑坡、泥石流等灾害的防御准备。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

[见证这五年•文艺创作]文艺是时代前进的号角

党的十八大以来,文艺创作欣欣向荣、气象万千,文艺事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

习近平在金砖国家工商论坛上的重要讲话

2017年金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。

2017年金砖峰会为什么选择厦门,原来如此

中国首批经济特区之一
“一带一路”建设的重要节点城市
2017“金砖峰会”的东道城市
厦门担负“承前启后”重要使命

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开