时政频道> 国内> 正文

京昆高速陕西段特大交通事故 三部门工作组赶赴现场

2017-08-12 07:35 来源:人民日报 
2017-08-12 07:35:14来源:人民日报作者:责任编辑:袁晴

  8月10日晚23时许,一辆牌号为豫C88858号的客车自成都驶往洛阳,途经京昆高速公路安康段秦岭一号隧道南口,撞向隧道口发生交通事故。目前已造成36人死亡13人受伤,伤者已送往当地医院救治,事故调查工作正在进行中。张远摄

  本报北京8月11日电 (记者张洋)8月10日23时许,陕西省境内京昆高速公路安康段秦岭1号隧道发生一起大客车碰撞隧道口事故,造成车内36人死亡、13人受伤。目前伤者已送往当地医院救治,事故调查工作正在进行中。

  事故发生后,国务委员、公安部部长郭声琨高度重视,立即做出指示,要求迅速查明事故原因,尽最大努力抢救伤员,并派出由公安部党委副书记、副部长黄明带队的工作组立即赶赴现场指导事故调查处置工作。

  本报北京8月11日电 (记者张洋、丁怡婷)针对京昆高速安康段发生大客车碰撞隧道事故,国家安全生产监督管理总局、公安部、交通运输部三部门工作组赶赴现场指导处置工作,要求认真贯彻落实好中央领导同志指示精神,尽最大努力抢救伤员,妥善做好事故善后处置工作。

  据了解,三部门工作组抵达后立即查看事故现场,听取情况汇报,提出指导意见,前往医院看望慰问了伤员。工作组强调,有关各方要全力以赴救治伤员,核清事故情况,查明事故原因,依法依规严肃追责;深刻汲取事故教训,采取坚决果断措施,全力排查安全隐患,认真查找薄弱环节和突出问题,切实加强安全生产工作,确保社会秩序安全稳定。

  本报西安8月11日电 (记者龚仕建、张丹华)京昆高速陕西安康段交通事故发生后,陕西省委、省政府立即启动应急预案,采取救援措施,要求有关部门全力以赴救治伤员,做好事故原因的调查工作,并在全省范围内开展安全生产大检查。当地交警、消防、路政、医疗等部门赶赴现场开展救援、勘查、处置工作。目前善后处置等工作正在有序开展。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有