时政频道> 国内> 正文

“共享健身房”被指收费高设备少 器材仅有一台跑步机

2017-08-12 07:57 来源:北京晨报 
2017-08-12 07:57:05来源:北京晨报作者:责任编辑:白丽克孜·帕哈丁

  继共享单车、共享睡眠舱、共享雨伞、共享充电宝之后,近日,“共享健身房”(如图)出现在朝阳区十里堡东里小区内。北京晨报记者体验发现,在四五平方米的空间内,有空调、空气净化器、跑步机、电视等设备,扫码支付后可进入健身。附近居民称,“共享健身房”已经出现在此近一个月,晚上经常有人使用。但也有人表示,1元5分钟的收费过高,空间内的设备也太少。

  共享健身房现小区

  “跑步一分钟,收费0.2元。共享健身亮相北京一小区,你会去吗?”昨日,这样一则消息在网上广泛传播,据介绍,“共享健身房”占地5平方米左右,可以联网聊天、听歌、观影等。为一探究竟,昨日上午,北京晨报记者来到朝阳区十里堡东里小区,体验“共享健身房”。

  记者看到,小区内共设有两个“共享健身房”,占地四五平方米。据附近的一位居民讲,“共享健身房”已在此设立一个月左右,平日晚上可以看到有人在里边跑步,但白天几乎没见过有人。

  在“共享健身房”外,有一安全使用条例,内容规定:12岁以下的儿童及60岁以上的老年人请勿使用;酗酒者、有心脑血管病史及低血糖患者等请勿使用,以及如“请勿空腹锻炼,饭后1小时再使用最为适宜”注意事项加以提醒。

  健身器材仅有跑步机

  记者根据提示下载了软件后,需根据要求填写身份证信息实名认证,并交99元押金开始正式使用。扫码开门后,客户端开始计费。空间虽狭小,但室内看起来比较干净,装有空调温度适宜,还有空气净化器、电视机、灭火器等设备。“健身房”内的墙壁上张贴着一份运动舱每日卫生记录表,里边恰填到了8月11日,还有一份失物招领,旁边也有紧急电话和禁止吸烟的标识。

  但记者发现,说它是“健身房”有些名不副实,里边的健身器材仅有一台跑步机,并无其他的健身设备,与真正的健身房相差甚远。

  目前在北京投放较少

  小区物业工作人员表示,“共享健身房”的设立和安装经过物业的允许。工作人员介绍,因小区内并无健身房,这样的设备恰能弥补这一缺口,满足一些人的健身需求。但记者从客户端查询发现,目前在北京市内,该品牌“共享健身房”投放不到十台,该小区有两台。

  “健身房”打出24小时自助健身的口号,但小区内一年轻女子介绍,平日只有晚上下班回来经常看到有人在里边跑步,白天几乎很少见到人。“我个人觉得5分钟1元钱收费比较贵,也没其他设备,进去一趟跑一会儿就得花好几元钱,还不如在外边跑呢”。

  有网友对此表示赞同,认为“共享健身房”的设备太单调,“如果有浴室就好了,我可不想一身臭汗从里边出来”“健身房虽然贵,但可以选择的花样多啊,一个跑步机太单调了”。不过也有人对此充满期待,认为将“健身房”设在小区里十分方便,里边相对好的环境,也是社区健身的一个好选择。

  北京晨报现场新闻

  记者 康佳 文并摄

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]
独家原创

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

[见证这五年•文艺创作]文艺是时代前进的号角

党的十八大以来,文艺创作欣欣向荣、气象万千,文艺事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

习近平在金砖国家工商论坛上的重要讲话

2017年金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。

2017年金砖峰会为什么选择厦门,原来如此

中国首批经济特区之一
“一带一路”建设的重要节点城市
2017“金砖峰会”的东道城市
厦门担负“承前启后”重要使命

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开