时政频道> 国内> 正文

广西融水县河水暴涨 街道被淹深度近1米

2017-08-12 13:56 来源:央视新闻客户端 
2017-08-12 13:56:12来源:央视新闻客户端作者:责任编辑:杨煜

  广西融水县杆洞乡从11号下午开始下雨,大雨持续十多小时,并使得杆洞河水暴涨。今晨7点半开始,洪水进入杆洞街,深度近一米,杆洞街门面几乎全部被淹。由于洪水来得突然,许多受灾户来不及搬离东西,街上多辆车被洪水冲走。杆洞乡相关领导第一时间赶赴现场,帮助群众撒离,使群众财产损失降到最低。目前,洪水正在缓慢消退,尚无人员伤亡报告。

  记者从融水县防汛办了解到,今晨7时,融水气象台发布暴雨橙色预警。暴雨中,杆洞乡街道所在地水位上涨较快,街边一楼门面进水和车辆都被泡,但退水也很快,从涨水到退水只用了一两个小时,洪水最大的时间只有不到10分钟。(央视记者覃庆文)

[责任编辑:杨煜]
独家原创

一图看懂文化产业发展多繁荣?数字告诉你!

五年来,我国公共文化服务水平不断提高,文化自信得到彰显,国家文化软实力和中华文化影响力大幅提升。

五年大发展改变百姓“小日子”

收获的喜悦溢满神州,万众瞩目的十九大开幕啦。回顾这几年咱老百姓的小日子,那是真叫一个越过越好。

十九大发布会上透露的信息你get到了吗?

17日第十九次全国代表大会举行新闻发布会,新闻发言人庹震向中外记者介绍十九大准备工作情况和大会议题。

视频:我是“歪果仁”,我为十九大打call

在盛会召开进入倒计时之际,光明网记者走访了多位外国友人,一起来听听他们怎么说。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开