时政频道> 要闻> 正文

国务院陕西安康京昆高速“8·10”特别重大道路交通事故调查组成立

2017-08-12 18:22 来源:新华社 
2017-08-12 18:22:24来源:新华社作者:责任编辑:杨煜

  新华社西安8月12日电(记者陈晨、叶昊鸣)12日上午,国务院陕西安康京昆高速“8·10”特别重大道路交通事故调查组在陕西西安成立,并召开全体会议。

  在全体会议上,事故调查组组长、国家安全监管总局副局长徐绍川等对事故调查及相关工作进行部署,要求深刻吸取事故教训,深入开展安全生产大检查,有效防范坚决遏制重特大事故。

  会议要求,事故调查组要依法依规、严肃认真地做好事故调查处理工作。各地区、各部门要深刻吸取事故教训,坚决防范和遏制重特大事故的发生。深入做好安全生产大检查工作,进一步加大对重点行业领域及与人民群众生活出行密切相关的领域的检查力度。进一步加大专项整治力度,强化道路交通安全监管。进一步加大基础建设力度。严格落实重大安全风险“一票否决”制度,牢固树立“隐患就是事故”的观念,促进安全生产形势进一步稳定好转。

  8月10日23时许,陕西安康市境内发生一起特别重大道路交通事故,已造成36人死亡、13人受伤。

  事故发生后,党中央、国务院领导作出重要批示,要求全力救治受伤人员,最大程度减少伤亡,做好善后工作。同时要求成立国务院事故调查组,尽快查明事故原因,依法依规严肃问责。事故调查组由国家安全监管总局牵头,公安部、监察部、交通运输部、全国总工会、陕西省政府负责人及有关地方、部门人员和专家组成,并邀请最高人民检察院派有关负责同志参加事故调查。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有