时政频道> 国内> 正文

“喜迎党的十九大·全国网络媒体西藏行”走进日喀则市公共职业技能服务中心:务实打造综合服务平台

2017-08-12 19:34 来源:中国青年网 
2017-08-12 19:34:10来源:中国青年网作者:责任编辑:杨煜

  中国青年网日喀则8月12日电(记者张瑞宇)8月11日上午,中国青年网记者随着“喜迎党的十九大·全国网络媒体西藏行”媒体团来到西藏自治区日喀则市,走进日喀则市公共职业技能服务中心。中心结合当地实际情况,不仅注重务实技术的教授,同样还承担着职介和就业等社会功能。

  日喀则市公共职业技能服务中心职业培训。中国青年网记者张瑞宇摄

  相关工作人员扎西告诉记者,日喀则市公共职业技能服务中心由日喀则市人社局整合山东援藏和国家资金兴建,2016年建成开始运营。

  日喀则市公共职业技能服务中心职业培训。中国青年网记者张瑞宇摄

  在就业培训方面,一方面坚持以市场需求为导向,开设的课程务实,有设备维修、电工、钢筋工等十余工种的培训,理论和实践相结合,为市场提供能大量相对应人才。另一方面,日喀则市公共职业技能服务中心履行自身的社会公益平台的职能,针对于最需要的人群,以建档立卡贫困人员为主,为社会培养大量的急需技能人才提供公共服务。

  日喀则市公共职业技能服务中心职业培训。中国青年网记者张瑞宇摄

  目前,日喀则市公共职业技能服务中心成效显著。扎西向记者介绍说,中心一年多的时间共培训3728人次,培训合格率达到100%,培训后就业率达到96%以上。并在举办招聘会和介绍工作方面也取得了优异的成绩。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

互联网之光博览会:见证真正的科技范儿

一瓢“黑科技”,尽显“智能水”。这么多的高精尖产品告诉你,到底什么才是真正的科技范儿。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开