时政频道> 国内> 正文

“喜迎党的十九大·全国网络媒体西藏行”走进日喀则市公共职业技能服务中心:务实打造综合服务平台

2017-08-12 19:34 来源:中国青年网 
2017-08-12 19:34:10来源:中国青年网作者:责任编辑:杨煜

  中国青年网日喀则8月12日电(记者张瑞宇)8月11日上午,中国青年网记者随着“喜迎党的十九大·全国网络媒体西藏行”媒体团来到西藏自治区日喀则市,走进日喀则市公共职业技能服务中心。中心结合当地实际情况,不仅注重务实技术的教授,同样还承担着职介和就业等社会功能。

  日喀则市公共职业技能服务中心职业培训。中国青年网记者张瑞宇摄

  相关工作人员扎西告诉记者,日喀则市公共职业技能服务中心由日喀则市人社局整合山东援藏和国家资金兴建,2016年建成开始运营。

  日喀则市公共职业技能服务中心职业培训。中国青年网记者张瑞宇摄

  在就业培训方面,一方面坚持以市场需求为导向,开设的课程务实,有设备维修、电工、钢筋工等十余工种的培训,理论和实践相结合,为市场提供能大量相对应人才。另一方面,日喀则市公共职业技能服务中心履行自身的社会公益平台的职能,针对于最需要的人群,以建档立卡贫困人员为主,为社会培养大量的急需技能人才提供公共服务。

  日喀则市公共职业技能服务中心职业培训。中国青年网记者张瑞宇摄

  目前,日喀则市公共职业技能服务中心成效显著。扎西向记者介绍说,中心一年多的时间共培训3728人次,培训合格率达到100%,培训后就业率达到96%以上。并在举办招聘会和介绍工作方面也取得了优异的成绩。

[责任编辑:杨煜]
独家原创

一图看懂文化产业发展多繁荣?数字告诉你!

五年来,我国公共文化服务水平不断提高,文化自信得到彰显,国家文化软实力和中华文化影响力大幅提升。

五年大发展改变百姓“小日子”

收获的喜悦溢满神州,万众瞩目的十九大开幕啦。回顾这几年咱老百姓的小日子,那是真叫一个越过越好。

十九大发布会上透露的信息你get到了吗?

17日第十九次全国代表大会举行新闻发布会,新闻发言人庹震向中外记者介绍十九大准备工作情况和大会议题。

视频:我是“歪果仁”,我为十九大打call

在盛会召开进入倒计时之际,光明网记者走访了多位外国友人,一起来听听他们怎么说。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开