时政频道> 国内> 正文

九寨沟地震灾区无重大传染病疫情

2017-08-13 08:14 来源:人民日报 
2017-08-13 08:14:19来源:人民日报作者:责任编辑:孙满桃

  本报成都8月12日电(记者张文、张洋)记者从四川省卫计委获悉:截至8月12日12时,九寨沟地震灾区共收治地震伤员525人。目前,灾区无重大传染病疫情和突发公共卫生事件报告。

  记者12日从公安部获悉:针对少数网民在互联网上散布地震谣言信息,公安部迅速部署四川、陕西等地开展查处工作,现已依法查处一批借机编造传播谣言信息的网民,其中4人已被依法处以行政拘留处罚,相关案件正在进一步侦办中。

  12日,《九寨沟7.0级地震烈度图》正式由中国地震局九寨沟现场指挥部发布。烈度图显示,此次地震的最大烈度为九度,六度区及以上总面积为18295平方千米,共造成四川省、甘肃省的8个县受灾。

  据专家介绍,此次地震震级大,达到了7.0级。但重灾区除景区人口集中外,其他区域村寨分布稀疏,总体人口密度较低,加之当地防震减灾能力近年来不断提升,因而本次地震人员伤亡和建筑物损毁程度都远低于青海玉树7.1级、四川芦山7.0级、云南鲁甸6.5级地震。

[责任编辑:孙满桃]
独家原创

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

[见证这五年•文艺创作]文艺是时代前进的号角

党的十八大以来,文艺创作欣欣向荣、气象万千,文艺事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

习近平在金砖国家工商论坛上的重要讲话

2017年金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。

2017年金砖峰会为什么选择厦门,原来如此

中国首批经济特区之一
“一带一路”建设的重要节点城市
2017“金砖峰会”的东道城市
厦门担负“承前启后”重要使命

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开