时政频道> 国内> 正文

九寨沟地震灾区无重大传染病疫情

2017-08-13 08:14 来源:人民日报 
2017-08-13 08:14:19来源:人民日报作者:责任编辑:孙满桃

  本报成都8月12日电(记者张文、张洋)记者从四川省卫计委获悉:截至8月12日12时,九寨沟地震灾区共收治地震伤员525人。目前,灾区无重大传染病疫情和突发公共卫生事件报告。

  记者12日从公安部获悉:针对少数网民在互联网上散布地震谣言信息,公安部迅速部署四川、陕西等地开展查处工作,现已依法查处一批借机编造传播谣言信息的网民,其中4人已被依法处以行政拘留处罚,相关案件正在进一步侦办中。

  12日,《九寨沟7.0级地震烈度图》正式由中国地震局九寨沟现场指挥部发布。烈度图显示,此次地震的最大烈度为九度,六度区及以上总面积为18295平方千米,共造成四川省、甘肃省的8个县受灾。

  据专家介绍,此次地震震级大,达到了7.0级。但重灾区除景区人口集中外,其他区域村寨分布稀疏,总体人口密度较低,加之当地防震减灾能力近年来不断提升,因而本次地震人员伤亡和建筑物损毁程度都远低于青海玉树7.1级、四川芦山7.0级、云南鲁甸6.5级地震。

[责任编辑:孙满桃]
独家原创

背上包,一起去看绿水青山

“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。” 5年来,习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的反复叮咛,人们已经耳熟能详。

四川九寨沟7.0级地震,这些瞬间感动着我们

地震牵动无数人的心。余震中逆行的战士,争分夺秒抢救伤员的医生,大爱无疆的志愿团队,危急时用身体护住妻子的丈夫......

数字解读习主席建军90周年大会上的讲话

想知道习主席在庆祝大会上说了什么吗?赶紧一起来划重点吧!

H5:十八大以来习主席的强军足迹

在建军90周年到来之际,让我们一起回顾十八大以来习近平在国防和军队建设方面的重要行程,体味领导人殷殷强军梦。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开