时政频道> 国内> 正文

救援队伍持续在九寨沟地震灾区搜救失联人员

2017-08-13 08:15 来源:新华社 
2017-08-13 08:15:30来源:新华社作者:责任编辑:孙满桃

  新华社四川九寨沟8月12日电(记者张萌、江宏景、杨迪)12日,救援队伍在九寨沟地震灾区对失联人员进行了持续搜救,并将此前11日发现的遇难者遗体运送下山。截至记者发稿时为止,暂未发现失联人员踪迹。

  中国国家(国际)地震灾害紧急救援队领队乔贵成介绍,灾区滑坡十分严重,山上滚石不断,救援人员在里面往往要奔跑着躲避石块,但救援人员连日来坚持深入灾区搜寻失联人员。

  12日,按照指挥部指令,紧急救援队带着失联人员家属,再次前往熊猫海附近搜救。救援队带着担架和装尸袋,将11日在此发现的一具遇难者遗体运出来,并对前期确认疑似失联人员掩埋地点进行挖掘作业。经过反复挖掘,仍未发现失联人员。救援队与家属沟通协调后,经指挥部同意,于15时30分开始撤离。

  四川省公安消防总队绵阳支队11日在漳扎镇上寺寨神仙池附近河谷搜寻到一落水中巴车,找到3名遇难者遗体,并举行了默哀仪式。截至12日中午12时,这3名遇难者通过DNA比对身份得以确认,另外有2人的人体组织被找到,现在正在进行DNA鉴定。

  四川省公安消防总队警务处长徐义楷介绍说,由于地形险恶,消防官兵只能身背保险绳在陡峭的碎石间一点点往下放,对落水中巴车附近瓦砾石头进行手刨操作,几个小时下来官兵手指被磨破流血。因为还有可能存在失踪游客被冲下河的情形,消防官兵分成多个搜救小组开展了地毯式排查,截至12日下午13时排查工作基本结束,没有发现失踪人员踪迹。

[责任编辑:孙满桃]
独家原创

一图看懂文化产业发展多繁荣?数字告诉你!

五年来,我国公共文化服务水平不断提高,文化自信得到彰显,国家文化软实力和中华文化影响力大幅提升。

五年大发展改变百姓“小日子”

收获的喜悦溢满神州,万众瞩目的十九大开幕啦。回顾这几年咱老百姓的小日子,那是真叫一个越过越好。

十九大发布会上透露的信息你get到了吗?

17日第十九次全国代表大会举行新闻发布会,新闻发言人庹震向中外记者介绍十九大准备工作情况和大会议题。

视频:我是“歪果仁”,我为十九大打call

在盛会召开进入倒计时之际,光明网记者走访了多位外国友人,一起来听听他们怎么说。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开