时政频道> 国内> 正文

老父为肇事儿子顶包 败露后儿子与警察玩躲猫猫

2017-08-13 08:46 来源:齐鲁网 
2017-08-13 08:46:19来源:齐鲁网作者:责任编辑:刘洋

  齐鲁网临沂8月13日讯 临沂费县马庄镇近日发生一起严重交通事故,一辆大货车直接碾压过小汽车的车身后冲进了沟里。大货车撞倒了沟里的杨树,黑色小轿车更是被撞的面目全非,几乎报废。小轿车内三名乘客,两名当场死亡。货车司机早已不见了踪影。

  就在交警全力侦查肇事司机行踪时,一名50多岁的男子杨某会主动投案,说他就是货车司机。据这位货车司机交待,当天下午他开着工程车从费县一个沙场拉了一车沙要送往马庄镇,走到出事地点时为了躲避前方一辆货车,急打方向冲到了对向车道里,与一辆对面来的小轿车迎面相撞。他看到轿车上有人伤得厉害,害怕挨打就离开了现场。

  虽然投案人杨某会对事故描述的非常详细与准确,但当民警调取肇事货车行驶轨迹的卡口录像时却发现,驾驶座上并不是杨某会,而是一名男青年。这究竟是怎么回事呢?难道这投案人还能返老还童吗?

  通过费县交警大队事故处理中队民警的不断调查询问,杨某会终于承认肇事司机并不是他而是他的儿子。原来,杨某会的儿子杨某早前出过一次交通事故,被判了缓刑。这次驾车出事是在其缓刑期间,按规定是没有驾驶证不得驾车的。

  爱子心切的杨某会听到儿子撞死人后慌了神,又考虑到儿子正是缓刑期,就主动提出了替儿子顶包的想法。

  这父亲是关心则乱,但儿子杨某听到父子俩计谋被识破后,竟然完全不顾牢房里的老父亲,更换了手机号,也换了住址,直接和警方玩起了躲猫猫。后来经过民警的不断侦查,于8月9日中午在临沂兰山区一个小区内将杨某成功抓获。而被捕后的杨某依然是满嘴胡言,一口咬定是自己父亲开的车。

  最终在监控录像铁的证据面前,杨某终于低下了头,承认是父亲替自己来顶包投案。目前,杨某因涉嫌交通肇事被刑事拘留,杨某会因涉嫌包庇罪也被公安机关依法处理。案件还在进一步处理中。

[责任编辑:刘洋]
独家原创

一图看懂文化产业发展多繁荣?数字告诉你!

五年来,我国公共文化服务水平不断提高,文化自信得到彰显,国家文化软实力和中华文化影响力大幅提升。

五年大发展改变百姓“小日子”

收获的喜悦溢满神州,万众瞩目的十九大开幕啦。回顾这几年咱老百姓的小日子,那是真叫一个越过越好。

十九大发布会上透露的信息你get到了吗?

17日第十九次全国代表大会举行新闻发布会,新闻发言人庹震向中外记者介绍十九大准备工作情况和大会议题。

视频:我是“歪果仁”,我为十九大打call

在盛会召开进入倒计时之际,光明网记者走访了多位外国友人,一起来听听他们怎么说。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开