时政频道> 国内> 正文

九寨沟县食药监局加强市场监管 严打伪劣食品药品

2017-08-13 09:31 来源:中国新闻网 
2017-08-13 09:31:40来源:中国新闻网作者:责任编辑:孙满桃

  九寨沟县食药监局加强市场监管 严厉打击伪劣食品药品

  中新网成都8月13日电 (段正阳廖雪芝)12日晚22时,记者从四川省政府新闻办获悉,“8·8”九寨沟7.0级地震发生后,九寨沟县食品药品监督管理局和相关单位已加强食品药品供应普查,每日报送紧缺物资需求,进一步强化对集中供餐单位和集中用餐环境的监督检查,加强对食品药品市场监管,严厉打击借救灾之机,制售假冒伪劣食品药品,以确保受灾群众饮食用药安全。

  8月12日,四川省阿坝州九寨沟县图书馆组织开展“送文化进帐篷”行动。 中新社记者 安源 摄

  当地食药监管人员深入永乐镇、安乐乡等乡镇开展餐饮安全巡查,重点对10个集中供餐点和28家餐饮单位进行检查,共抽检2500份盒饭、500个鸡蛋和1大桶面条。截止8月12时16时,共检查药品公司、清平超市等食品药品经营店铺142家,现场处理投诉2件,对店铺经营人员进行了食品药品法律知识宣讲。

  同时,九寨沟县食药执法人员还对100人/次志愿者进行了食品安全知识紧急培训,使他们能掌握食品药品安全基本知识,能够协助做好大米、面粉、食用油、矿泉水等的基础检查工作,保障灾区食品及饮用水安全,严防不合格食品流入灾区。(完)

[责任编辑:孙满桃]
独家策划

中央一号文件多措并举打造美丽宜居新乡村

推进生态宜居和环境治理要共同发展,全面实现农村美的终极目标。如何打造百姓富、生态美的生态宜居环境呢?

一号文件这十项举措让农民"钱袋子"鼓起来

未来中国6亿多农民的“钱袋子”有望越来越鼓。

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有