时政频道> 国内> 正文

广西一司机酒后逆向行驶 辱骂殴打协警被拘

2017-08-13 09:25 来源:中国新闻网 
2017-08-13 09:25:01来源:中国新闻网作者:责任编辑:刘洋

广西一司机酒后逆向行驶辱骂殴打协警被拘

  图为涉事男子 李宗亮 摄

  中新网柳州8月12日电 (韦晓冰)广西柳州市交警部门12日通报,该市一男子酒后逆向行驶被交警查获,其拒不配合检查并打伤协警,后被公安机关刑事拘留。

  据民警介绍,8月9日下午15时50分左右,在柳州市荣军路口一辆悬挂临时号牌的黄色比亚迪小车因逆向通行道路被拦停,现场民警向驾驶男子告知相关法律法规,并准备依法对其进行罚200元记3分的处罚。

  图为事发现场 李宗亮 摄

  在检查过程中,民警闻到男子身上散发浓烈的酒气,其车中也发现不少酒瓶,甚至在驾驶座旁边还放着一瓶打开过的酒。

  民警询问男子是否喝酒,要求其到警务岗亭做酒精测试。此时,男子突然一拳打在一名协警脸上,使其脸部软组织挫伤。

  随后,现场民警、协管员立即将吴某控制带到警务岗亭。在警务岗亭里,男子继续辱骂交警,甚至推搡警员,并将岗亭玻璃窗、板凳等砸碎。

  最终,该男子被巡警采取强制措施带离现场。经查,男子吴某,其酒精测试结果显示,当时其血液内乙醇含量为65mg/100ml,属于酒驾。

  目前,公安部门依法对吴某进行刑事拘留,案件还在进一步处理中。(完)

[责任编辑:刘洋]
独家原创

背上包,一起去看绿水青山

“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。” 5年来,习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的反复叮咛,人们已经耳熟能详。

四川九寨沟7.0级地震,这些瞬间感动着我们

地震牵动无数人的心。余震中逆行的战士,争分夺秒抢救伤员的医生,大爱无疆的志愿团队,危急时用身体护住妻子的丈夫......

数字解读习主席建军90周年大会上的讲话

想知道习主席在庆祝大会上说了什么吗?赶紧一起来划重点吧!

H5:十八大以来习主席的强军足迹

在建军90周年到来之际,让我们一起回顾十八大以来习近平在国防和军队建设方面的重要行程,体味领导人殷殷强军梦。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开