时政频道> 国内> 正文

儿童旅行团入住“三星酒店” 女孩半夜遇陌生人敲门

2017-08-13 09:26 来源:重庆晨报 
2017-08-13 09:26:01来源:重庆晨报作者:责任编辑:刘洋

  “本来是带着30多个孩子去珠海放松,却因为酒店的安全问题一夜没睡好!”昨天,开了一家儿童培训机构的刘女士向本报记者反映,半个月前她带着30多个小孩到珠海旅游时,旅行社的安排让孩子们吓坏了。

  35个孩子的旅行团

  按合同入住“三星酒店”

  刘女士的培训机构以教孩子音乐和舞蹈为主,7月22日左右,培训机构内的少儿合唱团前往广东肇庆参加第六届中国童声合唱节。为了犒劳孩子们,刘女士在和家长商议后,以培训机构的名义提前与广州盈科美辰国际旅行社签订了旅游合同,希望带孩子们去长隆海洋馆等地玩。

  合同上显示,出团价格为每人1200元,并办理意外险,住宿标准为“三星标准未挂牌酒店”。7月26日,合唱团在肇庆比赛完后,刘女士和四位家长带着35个孩子,入住了珠海市拱北水湾路一家名为“悠享海岸”的酒店。

  猫眼坏掉半夜陌生人敲门

  导游说是珠海最好“三星”

  进入酒店时,刘女士和几位家长发现,酒店不仅没有三星的挂牌,而且周围环境也让人担心,“在酒吧一条街上,环境嘈杂。”

  刘女士一行40人被安排在了6个不同楼层,有孩子向刘女士反映,房间猫眼坏掉了,门上只有一个洞。因为孩子大多是10-13岁的小女孩,酒店当晚又无法调配房间,刘女士只能和家长们分别带着小孩子睡。

  晚上11点半,住在12楼的女孩小月突然打来电话,“有个老头一直敲门。”当时,房里只有小月和另外两个小女孩,只有12岁左右。被吓得一身冷汗的刘女士跑到房间门口,敲门的人已经不见,调取监控才发现,是另一间屋子的客人。

  处于安全考虑,刘女士向导游提出质疑,希望能换酒店,但被拒绝,“他说这是珠海最好的三星酒店,临时换没地方去。”

  刘女士希望退还团费

  广州旅游部门已介入

  第二天早上吃早餐时,看见餐厅厨房的情景,刘女士和家长们更加气愤,“漆黑的灶台、油腻的灶具和随意搭在锅上的抹布。”刘女士一行将厨房的情景拍下发送给旅行社工作人员,但到了第三天早上,情况仍没有好转。

  27日,一行人前往长隆海洋馆游玩,在坐过山车时,一个孩子的脖子不小心拉伤,刘女士带着孩子到医院检查,花费的200多元费用找旅行社报销,但对方称“金额太小,不报保险,从未付款项内扣。”

  回到重庆后,刘女士向广州市旅游局进行了投诉,目前,广州市旅游局已经介入处理。刘女士称,希望旅行社能退还自己缴纳的47000元费用,但遭到拒绝,“对方让先把尾款结清,称最多一人赔偿100元,我不能接受。”

  ■律师说法:

  重庆嘉能律师事务所吴治香:根据《合同法》规定,酒店的入住标准要以合同上写明的为主,如果旅行社没有按照合同提供住宿标准,消费者可以保留相关证据,到当地旅游局投诉,如果投诉无法解决,可以向法院提起诉讼,要求赔偿。未成年人在跟团途中意外受伤,旅行社和孩子的监护人(或暂时监护人)都要负部分责任,如果旅行社没有尽到所能,提供最大安全保护和提醒,旅行社具有较大责任。本报记者 石亨

[责任编辑:刘洋]
独家策划

数读习近平在APEC工商领导人峰会上的讲话

习近平应邀出席在越南岘港举行的apec工商领导人峰会并发表主旨演讲,想知道习主席说了什么吗?

来,看看四年来精准扶贫成果有多赞!

一晃四年,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

新时代新征程 文化建设者们信心满满

在文化建设者们看来,文化发展的蓝图已经绘就,关键是要认真领会好,深刻把握好,全面落实好。

新时代新征程 科技工作者怎么做?

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开