时政频道> 国内> 正文

老人生活无法自理被送养老院 为回老宅住诉六子女

2017-08-13 09:29 来源:华商网-华商报 
2017-08-13 09:29:59来源:华商网-华商报作者:责任编辑:刘洋

  长安一老人被送进养老院 为回老宅住起诉六子女

  8月8日,家住长安区杜曲街办87岁的魏春华老人终于回到了心心念念多年的老宅。

  2011年,因生活无法自理,六个子女就赡养问题未达成一致,魏春华被大儿子临时送进了养老院。今年4月,不慎摔伤致腿部骨折,魏春华被二儿子接回家暂住。卧病在床,魏春华越发期望回到三儿子住的老宅落叶归根。为此,老人一纸诉状将六个子女起诉至长安区法院,要求承担赡养义务并支付赡养费。

  了解案情后,长安区法院院长周新军决定适用简易程序进村巡回审理此案。7月26日,他向村干部核实情况,入户走访被告子女开展庭前调解。随后组织各方面对面调解。

  当天在村干部的见证下,达成了调解协议:约定由三儿子将老人接回老宅,其他两个儿子分别承担相应赡养费,三个女儿定期侍奉老人(因涉及隐私,案件当事人为化名)。 华商记者张成龙

[责任编辑:刘洋]
独家策划

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有