时政频道> 国内> 正文

老人生活无法自理被送养老院 为回老宅住诉六子女

2017-08-13 09:29 来源:华商网-华商报 
2017-08-13 09:29:59来源:华商网-华商报作者:责任编辑:刘洋

  长安一老人被送进养老院 为回老宅住起诉六子女

  8月8日,家住长安区杜曲街办87岁的魏春华老人终于回到了心心念念多年的老宅。

  2011年,因生活无法自理,六个子女就赡养问题未达成一致,魏春华被大儿子临时送进了养老院。今年4月,不慎摔伤致腿部骨折,魏春华被二儿子接回家暂住。卧病在床,魏春华越发期望回到三儿子住的老宅落叶归根。为此,老人一纸诉状将六个子女起诉至长安区法院,要求承担赡养义务并支付赡养费。

  了解案情后,长安区法院院长周新军决定适用简易程序进村巡回审理此案。7月26日,他向村干部核实情况,入户走访被告子女开展庭前调解。随后组织各方面对面调解。

  当天在村干部的见证下,达成了调解协议:约定由三儿子将老人接回老宅,其他两个儿子分别承担相应赡养费,三个女儿定期侍奉老人(因涉及隐私,案件当事人为化名)。 华商记者张成龙

[责任编辑:刘洋]
独家策划

数读习近平在APEC工商领导人峰会上的讲话

习近平应邀出席在越南岘港举行的apec工商领导人峰会并发表主旨演讲,想知道习主席说了什么吗?

来,看看四年来精准扶贫成果有多赞!

一晃四年,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

新时代新征程 文化建设者们信心满满

在文化建设者们看来,文化发展的蓝图已经绘就,关键是要认真领会好,深刻把握好,全面落实好。

新时代新征程 科技工作者怎么做?

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开