时政频道> 国内> 正文

九寨沟县食药监局加强市场监管 严打伪劣食品药品

2017-08-13 09:29 来源:中国新闻网 
2017-08-13 09:29:07来源:中国新闻网作者:责任编辑:刘洋

  九寨沟县食药监局加强市场监管 严厉打击伪劣食品药品

  中新网成都8月13日电 (段正阳 廖雪芝)12日晚22时,记者从四川省政府新闻办获悉,“8·8”九寨沟7.0级地震发生后,九寨沟县食品药品监督管理局和相关单位已加强食品药品供应普查,每日报送紧缺物资需求,进一步强化对集中供餐单位和集中用餐环境的监督检查,加强对食品药品市场监管,严厉打击借救灾之机,制售假冒伪劣食品药品,以确保受灾群众饮食用药安全。

  8月12日,四川省阿坝州九寨沟县图书馆组织开展“送文化进帐篷”行动。 中新社记者 安源 摄

  当地食药监管人员深入永乐镇、安乐乡等乡镇开展餐饮安全巡查,重点对10个集中供餐点和28家餐饮单位进行检查,共抽检2500份盒饭、500个鸡蛋和1大桶面条。截止8月12时16时,共检查药品公司、清平超市等食品药品经营店铺142家,现场处理投诉2件,对店铺经营人员进行了食品药品法律知识宣讲。

  同时,九寨沟县食药执法人员还对100人/次志愿者进行了食品安全知识紧急培训,使他们能掌握食品药品安全基本知识,能够协助做好大米、面粉、食用油、矿泉水等的基础检查工作,保障灾区食品及饮用水安全,严防不合格食品流入灾区。(完)

[责任编辑:刘洋]
独家策划

数读习近平在APEC工商领导人峰会上的讲话

习近平应邀出席在越南岘港举行的apec工商领导人峰会并发表主旨演讲,想知道习主席说了什么吗?

来,看看四年来精准扶贫成果有多赞!

一晃四年,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

新时代新征程 文化建设者们信心满满

在文化建设者们看来,文化发展的蓝图已经绘就,关键是要认真领会好,深刻把握好,全面落实好。

新时代新征程 科技工作者怎么做?

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开