时政频道> 国内> 正文

男子自称有内部房源不需摇号 收买房人70万失联

2017-08-13 09:42 来源:扬子晚报 
2017-08-13 09:42:49来源:扬子晚报作者:责任编辑:刘洋

  原标题:男子自称有内部房源不需摇号 收买房人70万“更名费”后失联

  扬子晚报讯 (通讯员 秦公轩 赵祥 记者 裴睿)南京买新房要摇号,可万一摇不到号对于急于买房的市民来说挺愁人的。近日,急于买房的南京市民张先生被一位自称能搞到内部房源的男子骗走了70万。

  市民张先生一直都想替儿子买套婚房,但现在在南京想要买房都要摇号。张先生看中了几处新开楼盘,都没摇上号,这让张先生十分无奈。前两天,他听到以前做房产中介的一个朋友说,瑞金路某新开盘小区还有少量的内部房源,可以帮忙弄到。

  张先生盯着这家楼盘很久了,不仅地段好、房价适中,最主要是位于主城核心区域。在这个朋友的引荐下,张先生认识了自称售楼处工作人员的王某。对方告诉他手里的房源是开发商自己留下的,原本是用来留给一些重要客户的,没想到现在多出了2套,很多人都在盯着这块“肥肉”。

  简单了解了房型和房子的位置后,张先生就更加心动了,因为王某给出的价格还是开盘时候的价格,而现在这处房源已经涨了很多次,连二手房都很难买到,何况是新房?

  但是王某告诉张先生,想要拿下这个房子,还必须缴纳70万的“更名费”。因为这套房子当初已经被人签了,现在要买这个房,就要变更房主。张先生心想,就算花70万更名,能买到这处房产还是很划算,于是爽快地将70万交到了王某的手中。可张先生没想到,钱给了王某后,突然就联系不上他了,就连自己认识的这个中介朋友也消失了。张先生意识到被骗了,立即向警方报警。

  8月10日,南京秦淮警方找到了张先生的朋友刘某,将他带回派出所调查。刘某交代自己其实也是受害者,他以为这个王某是真有房源,没想到是骗张先生的。现在王某跑了,他担心事情会波及到自己才消失的。

  目前,警方正在寻找王某,相关工作正在进一步开展之中。

[责任编辑:刘洋]
独家策划

数读习近平在APEC工商领导人峰会上的讲话

习近平应邀出席在越南岘港举行的apec工商领导人峰会并发表主旨演讲,想知道习主席说了什么吗?

来,看看四年来精准扶贫成果有多赞!

一晃四年,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

新时代新征程 文化建设者们信心满满

在文化建设者们看来,文化发展的蓝图已经绘就,关键是要认真领会好,深刻把握好,全面落实好。

新时代新征程 科技工作者怎么做?

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开