时政频道> 国内> 正文

中国海军黄石舰获“海洋之杯”舰艇比赛总冠军

2017-08-13 09:50 来源:解放军报 
2017-08-13 09:50:26来源:解放军报作者:责任编辑:孙满桃

  黄石舰获“海洋之杯”舰艇比赛总冠军

  本报符拉迪沃斯托克8月11日电张键、陈兴报道:“国际军事比赛-2017”“海洋之杯”舰艇比赛11日在俄太平洋舰队海上训练中心闭幕,代表中国海军参赛的黄石舰发挥出色,勇夺“海洋之杯”总冠军。这是中国海军首次派舰艇参加该项目比赛。

  据了解,8月2日,“海洋之杯”舰艇比赛在俄太平洋舰队907训练中心拉开战幕。在使用救生器材比赛中,黄石舰官兵用时2分38秒,夺得第一,这也是中国海军首次在“海洋之杯”舰艇比赛中获得分项赛冠军。接下来的比赛中,黄石舰参赛队员们渐入佳境,一举将海上救生拖带等分项赛冠军收入囊中,并以总分第一结束了前两个阶段的比赛。

  8月10日,海上实弹射击项目举行,黄石舰副炮首发即命中海上浮雷,主炮6次击中海上靶船,一举包揽了这两个分项赛冠军,并最终获得赛事总冠军。

  上图:黄石舰官兵在颁奖仪式上。 黄 阳摄

[责任编辑:孙满桃]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有