时政频道> 国内> 正文

中国海军黄石舰获“海洋之杯”舰艇比赛总冠军

2017-08-13 09:50 来源:解放军报 
2017-08-13 09:50:26来源:解放军报作者:责任编辑:孙满桃

  黄石舰获“海洋之杯”舰艇比赛总冠军

  本报符拉迪沃斯托克8月11日电张键、陈兴报道:“国际军事比赛-2017”“海洋之杯”舰艇比赛11日在俄太平洋舰队海上训练中心闭幕,代表中国海军参赛的黄石舰发挥出色,勇夺“海洋之杯”总冠军。这是中国海军首次派舰艇参加该项目比赛。

  据了解,8月2日,“海洋之杯”舰艇比赛在俄太平洋舰队907训练中心拉开战幕。在使用救生器材比赛中,黄石舰官兵用时2分38秒,夺得第一,这也是中国海军首次在“海洋之杯”舰艇比赛中获得分项赛冠军。接下来的比赛中,黄石舰参赛队员们渐入佳境,一举将海上救生拖带等分项赛冠军收入囊中,并以总分第一结束了前两个阶段的比赛。

  8月10日,海上实弹射击项目举行,黄石舰副炮首发即命中海上浮雷,主炮6次击中海上靶船,一举包揽了这两个分项赛冠军,并最终获得赛事总冠军。

  上图:黄石舰官兵在颁奖仪式上。 黄 阳摄

[责任编辑:孙满桃]
独家原创

一图看懂文化产业发展多繁荣?数字告诉你!

五年来,我国公共文化服务水平不断提高,文化自信得到彰显,国家文化软实力和中华文化影响力大幅提升。

五年大发展改变百姓“小日子”

收获的喜悦溢满神州,万众瞩目的十九大开幕啦。回顾这几年咱老百姓的小日子,那是真叫一个越过越好。

十九大发布会上透露的信息你get到了吗?

17日第十九次全国代表大会举行新闻发布会,新闻发言人庹震向中外记者介绍十九大准备工作情况和大会议题。

视频:我是“歪果仁”,我为十九大打call

在盛会召开进入倒计时之际,光明网记者走访了多位外国友人,一起来听听他们怎么说。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开