时政频道> 国内> 正文

西汉高速秦岭隧道车祸追踪:13人医院接受救治

2017-08-13 10:08 来源:西部网 
2017-08-13 10:08:13来源:西部网作者:责任编辑:孙满桃

  西汉高速秦岭隧道车祸仍有13人医院接受救治。

  西部网讯(陕西广播电视台《都市快报》记者 张夏)这几天,西汉高速特大交通事故的事情一直揪着我们的心。那两天过去了,13名受伤者的情况如何了?

  8月10号晚上11点34分,一辆从成都开往洛阳的客车,途经西汉高速安康段秦岭一号隧道南口的时候,撞向了隧道口。事故共造成36人死亡,13人受伤。

  随后,13名生还者被分别送往了陕西省森工医院、西安市济仁医院、西安医专和西安市红会医院。今天伤者情况怎么样了?

  据了解,在陕西省森工医院,有3名伤者。

  医生:“现在两位病人相对平稳,1位病人重度颅脑损伤,比较严重。现在最重的这个病人是男性,还是个无主病人,家属还没联系上。”

  在西安市济仁医院,有5名伤者,其中ICU病房3人,轻伤2人。

  西汉高速秦岭隧道车祸仍有13人医院接受救治。

  医生:“当时送来的时候,受伤严重,有大面积撕破伤,失血休克的,内脏出血的。经过四个小时的手术,现在伤者的生命体征维持在正常水平了。”

  在医院,记者也见到了这起交通事故亲历者买霞。

  买霞:“当时我在倒数第四排,记不起来了。”

  买霞目前软组织挫伤,只是精神上受到了惊吓,对于事故也不愿多说。除了在户县当地医院的8名伤者,其余五名,四人已经转入西安交大一附院的ICU病房,一人在西安红会医院治疗。

  随后,记者也联系了西安交大一附院。

  医生:“总共收治了4人,我们医院这边没有发消息,如果您有问题可以通过省卫计委了解情况。”

  随后,记者在西安市红会医院见到了最后一名伤者。

  医生:“病人主要是胸部受伤,以及双下肢骨折。经过手术,目前生命体征平稳,意识也清醒了。”

  家人:“我们从河南焦作来的。当时听到都腿软了。他是当时回家呢。现在人也好一点了。”

  在这里,我们也愿逝者安息,伤者早日康复。

[责任编辑:孙满桃]
独家原创

背上包,一起去看绿水青山

“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。” 5年来,习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的反复叮咛,人们已经耳熟能详。

四川九寨沟7.0级地震,这些瞬间感动着我们

地震牵动无数人的心。余震中逆行的战士,争分夺秒抢救伤员的医生,大爱无疆的志愿团队,危急时用身体护住妻子的丈夫......

数字解读习主席建军90周年大会上的讲话

想知道习主席在庆祝大会上说了什么吗?赶紧一起来划重点吧!

H5:十八大以来习主席的强军足迹

在建军90周年到来之际,让我们一起回顾十八大以来习近平在国防和军队建设方面的重要行程,体味领导人殷殷强军梦。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开