台湾经济部门负责人因大停电请辞 称不会感到委屈

2017-08-16 09:35 来源:中国新闻网 
2017-08-16 09:35:06来源:中国新闻网作者:责任编辑:杨煜

  中新网8月16日电据台湾“中央社”消息,“8·15”台湾大停电,台湾当局“行政院”发言人徐国勇证实“经济部长”李世光口头请辞获准,成为台湾当局首位因停电下台的“经济部长”。李世光昨晚短暂接受媒体访问,表示自己不会感到委屈。而对于有台媒报道,“蔡英文点名要李世光走人”的消息,蔡英文办公室今日给予否认。

资料图:李世光。图片来源:台湾“中央社”。

  资料图:李世光。图片来源:台湾“中央社”。

  日前和平电厂电塔倒塌,引发全台湾限电危机,外界即传出李世光与台电董事长朱文成可能下台的声音,但“行政院”否认这项传闻。

  昨日台电大潭电厂跳机,虽是“中油”公司人为疏失所致,但全台湾逾668万户轮流停电的严重后果,成为压垮李世光的最后一根稻草。

  李世光昨晚步出“部长室”,前往台电公司应变中心开会前,短暂接受媒体访问。对于媒体提问是否感到委屈,他表示“不会”,并说:“当务之急是把事情赶快处理完毕,尽速恢复供电。”

  而对于台媒报道“蔡英文震怒点名,要李世光走人”的消息,今日蔡英文办公室发表声明表示,相关情节纯属虚构。蔡英文办公室解释,实际上,蔡英文是在昨晚6时许由“行政院长”林全致电向她报告最新的状况,包括事故原因还有复原的进度。

[责任编辑:杨煜]
独家原创

五年大发展改变百姓“小日子”

收获的喜悦溢满神州,万众瞩目的十九大开幕啦。回顾这几年咱老百姓的小日子,那是真叫一个越过越好。

十九大发布会上透露的信息你get到了吗?

17日第十九次全国代表大会举行新闻发布会,新闻发言人庹震向中外记者介绍十九大准备工作情况和大会议题。

视频:我是“歪果仁”,我为十九大打call

在盛会召开进入倒计时之际,光明网记者走访了多位外国友人,一起来听听他们怎么说。

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开