台湾大停电事件 新北市工业会愿代厂商集体求偿

2017-08-17 10:15 来源:中国新闻网 
2017-08-17 10:15:08来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网8月17日电据台湾“中央社”报道,台湾8月15日大停电,新北市工业会理事长吴春明表示,稳定的电力是发展工业的基本条件与要求,若有会员因停电受损,将代为集体向台湾电力公司求偿。

图为台北市石牌地区限电后,有正在用餐的民众将机车大灯打开照明。图片来源:台湾中时电子报。

  图为台北市石牌地区限电后,有正在用餐的民众将机车大灯打开照明。图片来源:台湾中时电子报。

  吴春明说,新北市有5000余名会员工厂,若有会员提出求偿要求,新北市工业会一定会挺身而出协助求偿,对象是台湾电力公司。他说,已经在工业会网站设立专区告示,若有厂商因停电而损失,提出具体受害证据,欢迎联系工业会,会代为集体求偿。

  吴春明表示,当局应了解,稳定的电源是发展工业的必要条件,“这是相当重要的因素之一”。厂商本来就对当局的能源政策没信心,这次大停电更没有信心,尤其精密工业更容易受停电的影响。当局应要深刻思考,如何提供稳定的能源,全世界没有因“人为”因素导致大停电,如果是人为因素,代表管理疏失、螺丝松动,身为厂商更会因为电力不稳,心理七上八下睡不安稳。

  吴春明说,停电时,适逢多数厂商即将要下班时间,有的工厂会先关闭主要电源,清理维护厂区,如果是发生在上班时间,必定损失更惨。

  台湾当局“行政院长”林全表示,台电透过新作为因应当局能源转型的政策,降低核能的使用,努力值得肯定,虽然过程里难免有失误,但只要不是故意的错误,都可以忍受。

  15日下午,因台湾“中油”操作气阀失误,导致大潭电厂6部机组全部跳机,台湾大停电影响户数高达668万户。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

中央一号文件多措并举打造美丽宜居新乡村

推进生态宜居和环境治理要共同发展,全面实现农村美的终极目标。如何打造百姓富、生态美的生态宜居环境呢?

一号文件这十项举措让农民"钱袋子"鼓起来

未来中国6亿多农民的“钱袋子”有望越来越鼓。

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有