台湾大停电事件 新北市工业会愿代厂商集体求偿

2017-08-17 10:15 来源:中国新闻网 
2017-08-17 10:15:08来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网8月17日电据台湾“中央社”报道,台湾8月15日大停电,新北市工业会理事长吴春明表示,稳定的电力是发展工业的基本条件与要求,若有会员因停电受损,将代为集体向台湾电力公司求偿。

图为台北市石牌地区限电后,有正在用餐的民众将机车大灯打开照明。图片来源:台湾中时电子报。

  图为台北市石牌地区限电后,有正在用餐的民众将机车大灯打开照明。图片来源:台湾中时电子报。

  吴春明说,新北市有5000余名会员工厂,若有会员提出求偿要求,新北市工业会一定会挺身而出协助求偿,对象是台湾电力公司。他说,已经在工业会网站设立专区告示,若有厂商因停电而损失,提出具体受害证据,欢迎联系工业会,会代为集体求偿。

  吴春明表示,当局应了解,稳定的电源是发展工业的必要条件,“这是相当重要的因素之一”。厂商本来就对当局的能源政策没信心,这次大停电更没有信心,尤其精密工业更容易受停电的影响。当局应要深刻思考,如何提供稳定的能源,全世界没有因“人为”因素导致大停电,如果是人为因素,代表管理疏失、螺丝松动,身为厂商更会因为电力不稳,心理七上八下睡不安稳。

  吴春明说,停电时,适逢多数厂商即将要下班时间,有的工厂会先关闭主要电源,清理维护厂区,如果是发生在上班时间,必定损失更惨。

  台湾当局“行政院长”林全表示,台电透过新作为因应当局能源转型的政策,降低核能的使用,努力值得肯定,虽然过程里难免有失误,但只要不是故意的错误,都可以忍受。

  15日下午,因台湾“中油”操作气阀失误,导致大潭电厂6部机组全部跳机,台湾大停电影响户数高达668万户。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

[见证这五年•文艺创作]文艺是时代前进的号角

党的十八大以来,文艺创作欣欣向荣、气象万千,文艺事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

习近平在金砖国家工商论坛上的重要讲话

2017年金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。

2017年金砖峰会为什么选择厦门,原来如此

中国首批经济特区之一
“一带一路”建设的重要节点城市
2017“金砖峰会”的东道城市
厦门担负“承前启后”重要使命

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开