台湾嘉义一医院急诊人满为患 护理人员崩溃大哭

2017-08-18 15:16 来源:中国新闻网 
2017-08-18 15:16:44来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网8月18日电据台湾联合新闻网消息,台湾嘉义市1至7月急救责任医院急诊满载通报有291件,平均每月41.5件。嘉义市基督教医院急诊室上个月更出现4、50次满载,护理人员没时间吃饭,精神压力大到崩溃大哭。嘉义市卫生局今天呼吁民众勿滥用急诊资源,尽量先到诊所就诊后确认病情,再到大医院追踪。

嘉义基督教医院急诊部上月出现4、50次满载,急诊部主任刘中贤(左)今天呼吁民众落实检伤分流,勿把急诊当门诊看。

  嘉义基督教医院急诊部上月出现4、50次满载,急诊部主任刘中贤(左)今天呼吁民众落实检伤分流,勿把急诊当门诊看。

  “急诊现在忙不过来了,先别送病人过来”、“要等多久才有床?”这是医院急诊人员与救护车人员对话,及民众上大医院急诊的无奈感叹。

  嘉义市卫生局分析,急诊病患中,轻症病患高达7成,轻症病患过度使用急诊资源是造成壅塞主因。嘉义基督教医院急诊部主任刘中贤临床观察,急诊室一天约有250名到300名病患,其中重症的人约50人次,有2成的人检伤为一、二级。当急诊人满为患时,不仅降低医疗质量、延误重症病人救命时间,也让急诊医护人员疲于奔命、工作超出负荷。

  根据嘉义市卫生局统计,今年7月类流感到急诊救治的人数较去年同期多6.08%,刘中贤表示,流感不只在季节交替时好发,只要人群集聚时也容易感染,现在一般诊所也有类流感的快筛、投克流感治疗,然后在家自我隔离。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

[见证这五年•文艺创作]文艺是时代前进的号角

党的十八大以来,文艺创作欣欣向荣、气象万千,文艺事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

习近平在金砖国家工商论坛上的重要讲话

2017年金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。

2017年金砖峰会为什么选择厦门,原来如此

中国首批经济特区之一
“一带一路”建设的重要节点城市
2017“金砖峰会”的东道城市
厦门担负“承前启后”重要使命

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开