吴敦义就任中国国民党主席 强调坚决反“台独”

2017-08-20 14:21 来源:新华网 
2017-08-20 14:21:19来源:新华网作者:责任编辑:杨煜

  吴敦义就任中国国民党主席 强调坚决反“台独”

  综合台湾“中央社”、联合新闻网报道,国民党第20届第一次全代会20日于台中举行,主轴“革新、团结、重返执政”。中国国民党主席吴敦义20日宣誓就职表示,他深知在此刻接下党主席,任务异常艰辛,他会和全体党员站在一起,为振兴国民党打拼。

资料图:吴敦义。<a target=&apos;_blank&apos; href=&apos;http://www.chinanews.com/&apos;><p align=

  资料图:吴敦义。中新社发 路梅 摄

  国民党历任党主席连战、吴伯雄、马英九、朱立伦、洪秀柱等,以及新任党代表等2000多人出席,展现团结气势。

  吴敦义强调,未来在“九二共识”基础上,将坚决反对“台独”,促进两岸相互尊重与包容,并透过经贸文化与和平论坛,维持二轨对话,增进了解并深入研讨两岸和平愿景。

  吴敦义接着以“让人民更幸福!让台湾更美丽”为题发表演说表示,蔡英文竞选时说,两岸要维持现状,但这1年3个月,比起马当局两岸现状的和平与交流,现在变成双方立场南辕北辙,形成僵局,空有对口机构,没有对话、没有交集。他表示,社会本来充满爱心与同情心,但现在有些百姓被分化,久远的分歧被挑起,社会走向对立,从包容走向纷争,经济原本有不错体质,但最近却有大企业选择到美国做重大投资。

  吴敦义说,他要期许国民党执政的地方政府和议会,积极改善各县市的投资环境,以吸引企业投资,也会结合认同这个理念的企业和团体,竭尽所能,促进投资,增加更多的就业。

  谈到明年台湾的县市长选举,吴敦义表示,这是国民党要面对的第一场重要考验。要大公无私的推举能力、品德、操守最好、最有机会当选的候选人,赢得更多、更大的胜利,这样才有更好的机会在2020年台湾地区领导人与民意代表选举中获胜,重返执政。

[责任编辑:杨煜]
独家原创

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

[见证这五年•文艺创作]文艺是时代前进的号角

党的十八大以来,文艺创作欣欣向荣、气象万千,文艺事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

习近平在金砖国家工商论坛上的重要讲话

2017年金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。

2017年金砖峰会为什么选择厦门,原来如此

中国首批经济特区之一
“一带一路”建设的重要节点城市
2017“金砖峰会”的东道城市
厦门担负“承前启后”重要使命

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开