刘宁任青海省委政法委书记(图/简历)

2017-08-24 09:56 来源:中国共产党新闻网 
2017-08-24 09:56:50来源:中国共产党新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中国共产党新闻网北京8月24日电 (记者姚茜)据《青海日报》消息,8月22日,青海省司法体制改革推进会在西宁召开。青海省委副书记、政法委书记刘宁出席并讲话。资料显示,刘宁此前担任青海省委副书记、省委党校校长。

  刘宁同志简历

  刘宁,男,汉族,1962年1月生,吉林临江人,1983年7月参加工作,1990年8月加入中国共产党,武汉水利电力大学水资源与河流工程系水文学与水资源专业毕业,在职研究生学历,管理学硕士,工学博士,教授级高级工程师。

  曾任长江流域规划办公室、长江水利委员会长江勘测规划设计院枢纽设计处副处长兼二室主任,长江水利委员会总工程师助理兼枢纽设计处副处长(正处级);1998年7月任长江水利委员会副总工程师(副局级);2001年12月任南水北调规划设计管理局总工程师;2002年4月任水利部副总工程师、南水北调规划设计管理局总工程师;2003年3月任水利部总工程师;2009年2月任水利部副部长,2009年4月兼任国家防汛抗旱总指挥部秘书长兼办公室主任;2012年10月任水利部副部长、国家防汛抗旱总指挥部秘书长,2016年8月兼任国务院三峡工程建设委员会委员;2017年4月任青海省委副书记,2017年5月兼任青海省委党校校长。2017年8月兼任青海省委政法委书记。

[责任编辑:袁晴]

[值班总编推荐] 50人论坛究竟发出了什么声音

[值班总编推荐] 以习近平同志为核心的党中央关心 ...

[值班总编推荐] [红船 ...

独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有