香港两度换肝病人邓桂思因感染并发离世

2017-08-28 15:58 来源:人民网 
2017-08-28 15:58:59来源:人民网作者:责任编辑:袁晴

  香港两度换肝病人邓桂思离世

  人民网香港8月28日电 (辜雨晴)据香港本地媒体报道,曾先后接受过两次换肝手术的43岁香港女病人邓桂思26日凌晨因感染并发,在玛丽医院病逝。

  香港特区政府食物及卫生局局长陈肇始表示,对换肝病人邓桂思的离世感到伤心和惋惜,并向其家人致以深切慰问,指特区医院管理局正跟进事件。

  陈肇始指出,特区医院管理局设有机制跟进医疗事故,继7月初就邓桂思的医疗事故发表报告后,正在跟进和落实报告建议,会从实践中汲取教训,加强检视医疗程序和病人安全。

  据悉,邓桂思本身为乙型肝炎带菌者,因服用类固醇治疗肾病时,没有获得处方抗病毒药物,导致乙型肝炎病毒爆发,最终换上急性肝衰竭。邓桂思于4月13日和4月20日两度换肝,直至7月4日,情况未有好转,需人工肺支持。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

中央一号文件多措并举打造美丽宜居新乡村

推进生态宜居和环境治理要共同发展,全面实现农村美的终极目标。如何打造百姓富、生态美的生态宜居环境呢?

一号文件这十项举措让农民"钱袋子"鼓起来

未来中国6亿多农民的“钱袋子”有望越来越鼓。

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有