香港两度换肝病人邓桂思因感染并发离世

2017-08-28 15:58 来源:人民网 
2017-08-28 15:58:59来源:人民网作者:责任编辑:袁晴

  香港两度换肝病人邓桂思离世

  人民网香港8月28日电 (辜雨晴)据香港本地媒体报道,曾先后接受过两次换肝手术的43岁香港女病人邓桂思26日凌晨因感染并发,在玛丽医院病逝。

  香港特区政府食物及卫生局局长陈肇始表示,对换肝病人邓桂思的离世感到伤心和惋惜,并向其家人致以深切慰问,指特区医院管理局正跟进事件。

  陈肇始指出,特区医院管理局设有机制跟进医疗事故,继7月初就邓桂思的医疗事故发表报告后,正在跟进和落实报告建议,会从实践中汲取教训,加强检视医疗程序和病人安全。

  据悉,邓桂思本身为乙型肝炎带菌者,因服用类固醇治疗肾病时,没有获得处方抗病毒药物,导致乙型肝炎病毒爆发,最终换上急性肝衰竭。邓桂思于4月13日和4月20日两度换肝,直至7月4日,情况未有好转,需人工肺支持。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

数读习近平在APEC工商领导人峰会上的讲话

习近平应邀出席在越南岘港举行的apec工商领导人峰会并发表主旨演讲,想知道习主席说了什么吗?

来,看看四年来精准扶贫成果有多赞!

一晃四年,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

新时代新征程 文化建设者们信心满满

在文化建设者们看来,文化发展的蓝图已经绘就,关键是要认真领会好,深刻把握好,全面落实好。

新时代新征程 科技工作者怎么做?

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开