时政频道> 国内> 正文

全国高职临床医学教材编写师资培训在漯河医专召开

2017-08-28 23:31 来源:光明网 
2017-08-28 23:31:30来源:光明网作者:责任编辑:孙宗鹤

  光明网讯 2017年8月23日至24日,由漯河医专承办的全国高职高专临床医学及护理类专业“十三五”规划教材编写会暨师资培训会在学校3102报告厅举行。来自泰山医学院、厦门医学院、山西医科大学汾阳学院、天津医专、山东医专、楚雄医专等34所院校的70余位领导、专家汇聚一堂,共同参加了编写会议。学校党委书记王孔献和中国健康传媒集团董事、副总经理王应泉先后在开幕式上致辞。开幕式由校长赵志军教授主持。

  中国健康传媒集团·中国医药科技出版社组织编写的全国高职高专临床医学及护理类专业“十三五”规划教材共计47门,其中漯河医专主参编34门,担任主编、副主编、编委41人,充分体现了漯河医专临床医学和护理专业在全国的影响力。

  会上,中国医药科技出版社负责人分别就教材编写要求和在线平台注意事项进行了专题讲解,各教材编委会就教材编写原则、编写大纲、编写进程及编写分工展开了为时半天的分组讨论。会议还邀请了南方医科大学史瑞芬教授、天津中医药大学张春梅教授等国内知名专家,就“如何打造高效医学课堂”、“翻转课堂在急危重症护理学教学中的应用”等内容作了精彩的报告。

  本次会议,是在贯彻落实国务院颁布的《关于深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展的意见》文件精神背景下,由漯河医专承办的一次全国性重要会议,对于提升漯河医专教材建设水平,提高漯河医专教师教学能力,提升学校社会影响力都具有重要意义。学校将与中国医药科技出版社和兄弟院校通力合作,共同推进高职医学教育教材建设,为培养高素质应用型医疗卫生人才做出更大的贡献。(卫永强)

[责任编辑:孙宗鹤]
独家原创

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

[见证这五年•文艺创作]文艺是时代前进的号角

党的十八大以来,文艺创作欣欣向荣、气象万千,文艺事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

习近平在金砖国家工商论坛上的重要讲话

2017年金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。

2017年金砖峰会为什么选择厦门,原来如此

中国首批经济特区之一
“一带一路”建设的重要节点城市
2017“金砖峰会”的东道城市
厦门担负“承前启后”重要使命

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开