English


孙冬柏任中山大学常务副校长(图/简历)

2017-08-30 10:09 来源:中国经济网 
2017-08-30 10:09:14来源:中国经济网作者:责任编辑:袁晴

  孙冬柏任中山大学常务副校长(图/简历)

  经济日报-中国经济网北京8月30日讯教育部网站29日发布了有关孙冬柏任免的通知,研究决定:任命孙冬柏为中山大学常务副校长(正厅级,试用期一年)。免去孙冬柏的北京科技大学副校长职务。

  孙冬柏简历

  孙冬柏,男,1959年7月生于湖南长沙。1982年毕业于湖南大学化工系,获学士学位。1982年—1986年就职于机械工业部武汉材料保护研究所。1986年—1992年就读于北京科技大学表面科学与腐蚀工程系,先后获硕士、博士学位。1992年—2017年就职于北京科技大学,先后任讲师、副教授、教授,先后入选教育部跨世纪人才、国家级一二层次“百千万”人才、国家有突出贡献专家。长期从事工程材料腐蚀与防护、工程材料服役性能评价与预测、同步辐射与中子散射在材料中的应用、高超环境模拟与材料性能评价以及电化学工程、非晶和纳米(晶)材料制备等方面的研究。

  1996年—2000年先后担任北京科技大学表面科学与腐蚀工程系副主任、腐蚀与防护中心副主任、主任,担任中国腐蚀与防护学会常务理事、秘书长。2000年6月担任北京科技大学科技处处长,2007年7月担任北京科技大学校长助理,2008年9月担任北京科技大学党委常委、副校长,其中2007年—2017年担任国家重大科技基础设施“重大工程材料服役安全研究评价设施”项目建设指挥部总指挥、总工程师。2017年7月担任中山大学党委常委、常务副校长。

  目前,担任国家重大科技基础设施建设中长期规划总体专家组副组长和材料领域专家组副组长、教育部重大科技基础设施专家委员会主任、国家新材料产业发展专家咨询委员会委员、国家重大科技专项-材料技术专家组成员,粤港澳大湾区国际科技创新中心专家咨询组成员。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有