孙冬柏任中山大学常务副校长(图/简历)

2017-08-30 10:09 来源:中国经济网 
2017-08-30 10:09:14来源:中国经济网作者:责任编辑:袁晴

  孙冬柏任中山大学常务副校长(图/简历)

  经济日报-中国经济网北京8月30日讯教育部网站29日发布了有关孙冬柏任免的通知,研究决定:任命孙冬柏为中山大学常务副校长(正厅级,试用期一年)。免去孙冬柏的北京科技大学副校长职务。

  孙冬柏简历

  孙冬柏,男,1959年7月生于湖南长沙。1982年毕业于湖南大学化工系,获学士学位。1982年—1986年就职于机械工业部武汉材料保护研究所。1986年—1992年就读于北京科技大学表面科学与腐蚀工程系,先后获硕士、博士学位。1992年—2017年就职于北京科技大学,先后任讲师、副教授、教授,先后入选教育部跨世纪人才、国家级一二层次“百千万”人才、国家有突出贡献专家。长期从事工程材料腐蚀与防护、工程材料服役性能评价与预测、同步辐射与中子散射在材料中的应用、高超环境模拟与材料性能评价以及电化学工程、非晶和纳米(晶)材料制备等方面的研究。

  1996年—2000年先后担任北京科技大学表面科学与腐蚀工程系副主任、腐蚀与防护中心副主任、主任,担任中国腐蚀与防护学会常务理事、秘书长。2000年6月担任北京科技大学科技处处长,2007年7月担任北京科技大学校长助理,2008年9月担任北京科技大学党委常委、副校长,其中2007年—2017年担任国家重大科技基础设施“重大工程材料服役安全研究评价设施”项目建设指挥部总指挥、总工程师。2017年7月担任中山大学党委常委、常务副校长。

  目前,担任国家重大科技基础设施建设中长期规划总体专家组副组长和材料领域专家组副组长、教育部重大科技基础设施专家委员会主任、国家新材料产业发展专家咨询委员会委员、国家重大科技专项-材料技术专家组成员,粤港澳大湾区国际科技创新中心专家咨询组成员。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

[见证这五年•文艺创作]文艺是时代前进的号角

党的十八大以来,文艺创作欣欣向荣、气象万千,文艺事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

习近平在金砖国家工商论坛上的重要讲话

2017年金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。

2017年金砖峰会为什么选择厦门,原来如此

中国首批经济特区之一
“一带一路”建设的重要节点城市
2017“金砖峰会”的东道城市
厦门担负“承前启后”重要使命

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开