香港楼价指数连续16个月上升 累计升幅24%

2017-09-01 09:49 来源:中国新闻网 
2017-09-01 09:49:52来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网9月1日电据香港《文汇报》消息,香港楼市升势持续。香港特区政府差估署昨日公布最新7月楼价指数升至336.8点,按月及按年分别升0.089%及19.6%,连续9个月破顶及连续16个月上升。指数今年前7个月累升9.6%,过去16个月则有24%升幅。

  中小单位跌价,大市疲态隐现。图片来源:香港《文汇报》。

  不过,楼市升势似现疲态,除按月升幅收窄外,曾为升市火车头的小型单位近月造价出现回落,港岛及新界中小型单位更急跌7.64%及5.3%。业界人士指出,现时一般市民难于追价,但亦暂未见有令楼市大跌的因素,今年余下时间楼市料将相对平稳。

  近月楼价升幅逐步收窄,差估署数据显示,今年楼价指数的最大升幅于3月出现,当时按月升幅高达2.29%,之后逐步收窄,6月时按月升幅只得0.75%,至7月时更收窄至0.089%。虽然升势放缓,但楼价依然高企,并已经连续第9个月刷新纪录新高。指数亦已连升16个月,累积升幅高达24.1%。

  整体各类单位升跌幅不足1%

  各类型单位楼价指数走势亦基本横行。差估署数据显示,实用面积431方呎(平方英尺)至752方呎的B类单位及实用面积1,076方呎至1,721方呎的D类单位,7月楼价指数都无升跌;A类细单位(431方呎以下单位)则微升0.2点或0.05%,最新报371.2点。余下的实用面积753至1,075方呎C类单位及实用面积1,722方呎或以上的E类大单位,按月升幅亦极小,只得0.27%及0.07%。

  租金指数继续创纪录

  租金指数方面,7月报183.2点,按月升约0.16%,亦创有纪录新高。租金指数已连升8个月,其间累升6.51%。单计今年首7个月租金指数上升5.5%,落后楼价指数甚多,按年比较,租金指数则已升9.31%。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

数读习近平在APEC工商领导人峰会上的讲话

习近平应邀出席在越南岘港举行的apec工商领导人峰会并发表主旨演讲,想知道习主席说了什么吗?

来,看看四年来精准扶贫成果有多赞!

一晃四年,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

新时代新征程 文化建设者们信心满满

在文化建设者们看来,文化发展的蓝图已经绘就,关键是要认真领会好,深刻把握好,全面落实好。

新时代新征程 科技工作者怎么做?

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开