时政频道> 国内> 正文

各国侨领热议厦门会晤:为金砖国家发展带来了巨大契机

2017-09-03 19:13 来源:国际在线 
2017-09-03 19:13:11来源:国际在线作者:责任编辑:李方舟

图片默认标题_fororder_全非洲中国和平统一促进会会长,中华海外交流理事、十一届福建省政协特邀委员李新铸接受本台记者专访_副本_副本

  全非洲中国和平统一促进会会长,中华海外交流理事、十一届福建省政协特邀委员李新铸接受记者专访

  国际在线消息(记者李琳):2017年金砖国家工商论坛开幕式于3日下午在厦门开幕。包括来自金砖国家侨领在内的来自全球的1200余名嘉宾参加论坛。参加论坛的华人侨领表示,金砖会晤为中国和金砖国家发展带来了巨大契机。

  全非洲中国和平统一促进会会长,中华海外交流理事、十一届福建省政协特邀委员李新铸表示,加入金砖让更多人认识南非、了解南非,让南非有了更多在世界舞台充分展示自己的机会。金砖国家开发银行在约翰内斯堡的运营,对南非乃至整个非洲经济的发展推动作用极大。他表示,以金砖为纽带,非洲人对与中国的友好合作十分认可。比如中国公司承建的肯尼亚蒙巴萨铁路以及尼日利亚瓦里港等,极大改善了非洲人员和货物流通,促进当地出口。另外,中国在埃塞俄比亚建立的工业园,促进当地就业,服务非洲市场,实实在在惠及当地人民。中国的真诚务实之举也获得非洲人民的极大尊重。

图片默认标题_fororder_阿根廷和平统一促进会顾问、阿根廷华商协会名誉会长、福建省民营经济国际合作商会会长洪德利接受本台记者专访_副本_副本

  阿根廷和平统一促进会顾问、阿根廷华商协会名誉会长、福建省民营经济国际合作商会会长洪德利接受记者专访

  阿根廷和平统一促进会顾问、阿根廷华商协会名誉会长、福建省民营经济国际合作商会会长洪德利认为,金砖在厦门召开对中国民营企业走出去提供了很好的契机,也为民营企业了解海外市场提供了一个平台。洪德利表示,中国产品因为价格优势在南美和非洲有很大发展前景,例如电子产品和服装产品都广受当地民众欢迎。他认为,有了金砖会晤这样的契机和国家“一带一路”倡议的推动,他对中国民营企业到海外发展壮大充满信心。他希望通过金砖把福建和中国民营企业好的品牌和好的商品带向全世界。

图片默认标题_fororder_本台记者李琳(左)专访南非华人警民合作中心主任、《非洲时报》报业集团董事长、中华全国归国华侨联合会委员吴少康_副本_副本1_副本

  南非华人警民合作中心主任、《非洲时报》报业集团董事长、中华全国归国华侨联合会委员吴少康接受记者专访

  南非华人警民合作中心主任、《非洲时报》报业集团董事长、中华全国归国华侨联合会委员吴少康表示,在南非有30多万华人华侨,其中一半以上是来自福建,他们为中国与南非关系发展做出了巨大贡献。目前,中国已经连续8年成为南非最大的贸易伙伴、出口市场和进口来源地,他认为中国与南非之间合作具有天然优势,南非的基础设施很好,中国在管理方面见长,未来两国之间合作具有广阔空间。他建议,未来中国可以考虑在南非建立经济特区,以便于更多中国企业在当地落地。

[责任编辑:李方舟]
独家策划

数读习近平在APEC工商领导人峰会上的讲话

习近平应邀出席在越南岘港举行的apec工商领导人峰会并发表主旨演讲,想知道习主席说了什么吗?

来,看看四年来精准扶贫成果有多赞!

一晃四年,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

新时代新征程 文化建设者们信心满满

在文化建设者们看来,文化发展的蓝图已经绘就,关键是要认真领会好,深刻把握好,全面落实好。

新时代新征程 科技工作者怎么做?

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开