财政部:金砖国家新开发银行总部四年后在上海建成

2017-09-04 14:11 来源:央视网 
2017-09-04 14:11:39来源:央视网作者:责任编辑:袁晴

  财政部:新开发银行总部四年后在上海建成

  央视网消息:财政部副部长史耀斌3日在金砖国家领导人厦门会晤新闻中心举行的新闻发布会上说,金砖国家新开发银行总部已经落户上海,预计四年内建成。而就在厦门会晤期间,金砖国家新开发银行与我国签署了多项贷款协议。

  金砖国家新开发银行9月3日在厦门与我国福建、湖南、江西三省分别签署贷款协议,以支持这三个省有关绿色发展项目建设。同时就在9月2日,金砖国家新开发银行总部大楼在上海浦东世博园区破土动工预计2021年前后建成投入使用,这将是首个落户上海的国际金融组织。此前,新开发银行已经在非洲成立了区域中心机构。

  财政部副部长 史耀斌:“8月17日,新开发银行的第一个区域中心非洲区域中心已经在南非的约翰内斯堡成立,截止到现在,新开发银行已经批准了11个项目,承诺的贷款总额已经达到了30亿美元。”

  史耀斌表示,金砖五国过去十年对全球经济增长的贡献率超过50%,金砖五国都是G20成员国,未来要落实G20框架下的财金成果,金砖五国达成共识非常重要,而金砖国家新开发银行的建立未来将推动金砖各国财金机制不断务实发展。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

数读习近平在APEC工商领导人峰会上的讲话

习近平应邀出席在越南岘港举行的apec工商领导人峰会并发表主旨演讲,想知道习主席说了什么吗?

来,看看四年来精准扶贫成果有多赞!

一晃四年,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

新时代新征程 文化建设者们信心满满

在文化建设者们看来,文化发展的蓝图已经绘就,关键是要认真领会好,深刻把握好,全面落实好。

新时代新征程 科技工作者怎么做?

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开