习近平:深化南南合作 打造“金砖+”模式
2017-09-05 14:06 来源:新华网 

  新华网厦门9月5日电 5日中午,中国国家主席习近平会见记者,全面介绍第九次金砖国家领导人会晤成果。习近平表示,深化南南合作,打造“金砖+”的模式,建立广泛伙伴关系,打造开放多元的发展伙伴网络。

  习近平说,开展同其他新兴市场国家和发展中国家的对话合作,这是金砖国家的优良传统,在当前形势下,具有更加重要的意义。中方举办的新兴市场国家与发展中国家的对话会发出了深化南南合作和全球发展合作的强烈信号。出席对话会的各国领导人一致认为,新兴市场国家和发展中国家发展势头向好,应该在落实2030年可持续发展议程、完善全球经济治理等方面发挥更大的作用。深化南南合作,打造“金砖+”的模式,建立广泛伙伴关系,打造开放多元的发展伙伴网络,携手走出一条创新、协调、绿色、开放、共享的可持续发展之路。为促进世界经济增长、实现各国共同发展注入更多的正能量。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

图解|首届数字中国建设峰会成果

为期两天的首届数字中国建设峰会在福州圆满闭幕啦!本届分会有哪些成果你知道吗?

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有