习近平:五国领导人认为务实合作是金砖合作的根基
2017-09-05 14:07 来源:新华网 

  新华网厦门9月5日电 5日中午,中国国家主席习近平会见记者,全面介绍第九次金砖国家领导人会晤成果。习近平表示,金砖五国领导人认为,务实合作是金砖合作的根基。

  习近平表示,我们要本着互利共赢的原则,加强宏观政策协调,对接发展战略,全方位地深化经贸、财金、工业、可持续发展等各领域的合作,形成联动发展格局。今年金砖务实合作取得了新的进展,含金量进一步提升。我们在贸易便利化、服务贸易、货币互换、本币结算、政府和社会资本合作这些领域规划了合作的路线图,成立了新开发银行非洲区域中心,制定了《金砖国家创新合作行动计划》。通过一年来的工作,金砖国家朝着贸易投资大市场、货币金融大流通、基础设施大联通的这个目标迈出了新的步伐。我们都强调要更加重视创新的作用,把握新工业革命的历史机遇,加快经济结构优化,共同实现更高质量、更具韧性、更可持续的增长。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

中央一号文件多措并举打造美丽宜居新乡村

推进生态宜居和环境治理要共同发展,全面实现农村美的终极目标。如何打造百姓富、生态美的生态宜居环境呢?

一号文件这十项举措让农民"钱袋子"鼓起来

未来中国6亿多农民的“钱袋子”有望越来越鼓。

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有