环保部:1-7月全国移送公安机关环境犯罪案1554起

2017-09-05 15:56 来源:中国新闻网 
2017-09-05 15:56:46来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网9月5日电据环境保护部网站消息,环境保护部今日通报各地环保部门2017年7月执行《环境保护法》配套办法及移送环境犯罪案件的情况。通报指出,1-7月,全国移送行政拘留4715起,涉嫌犯罪移送公安机关案件1554起。

  资料图:环保督查。中新网记者 金硕 摄

  通报对7月份案件数量较多的山东、浙江、陕西、江苏和1-7月份案件较多的安徽、浙江、山东、广东等地进行表扬。

  环境保护部环境监察局局长田为勇介绍说,1-7月,全国实施五类案件总数20631件。其中,按日连续处罚案件共622件,罚款数额达76134.65万元;查封扣押案件9020件;限产停产案件4720件;移送行政拘留4715起;涉嫌犯罪移送公安机关案件1554起。

  其中,7月份,全国适用《环境保护法》配套办法的案件总数为3416件。其中,按日连续处罚案件102件;查封、扣押案件1464件;限产、停产案件835件;移送行政拘留760起;移送涉嫌环境污染犯罪案件255件。

  通报称,与2016年7月相比,全国适用《环境保护法》配套办法的案件总数增长92%。其中,按日连续处罚案件同比增长21%;查封、扣押案件增长111%;限产、停产案件增长128%;移送行政拘留案件增长131%;移送涉嫌环境污染犯罪案件增长55%。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有