谌贻琴任贵州省代省长

2017-09-06 17:52 来源:中国新闻网 
2017-09-06 17:52:14来源:中国新闻网作者:责任编辑:杨煜

谌贻琴任贵州省代省长

  贵州省十二届人大常委会第三十次会议6日在贵阳举行。 张伟 摄

  中新网贵阳9月6日电 (记者张伟)贵州省第十二届人民代表大会常务委员会第三十次会议9月6日表决通过关于接受孙志刚申请辞去贵州省省长职务请求的决定,决定任命谌贻琴为贵州省副省长、代理省长。

  谌贻琴,女,白族,1959年12月出生,贵州织金人,1977年3月参加工作,1985年5月加入中国共产党,中央党校研究生学历,研究员。

  当过知青的谌贻琴从1985年1月起在贵州省委党校任职。2001年12月至2003年1月,谌贻琴调任贵州省黔南州委副书记;2003年1月至2007年4月,谌贻琴担任贵州省铜仁地委副书记、行署专员。

  2007年5月起,谌贻琴升任贵州省委常委,先后担任省委宣传部部长,常务副省长,省委副书记、政法委书记等职务。

  谌贻琴是十七届、十八届中央候补委员,贵州省九次党代会当选为省委候补委员,省委九届九次全会递补为省委委员,十届、十一届、十二届贵州省委委员。(完)

[责任编辑:杨煜]
独家原创

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

[见证这五年•文艺创作]文艺是时代前进的号角

党的十八大以来,文艺创作欣欣向荣、气象万千,文艺事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

习近平在金砖国家工商论坛上的重要讲话

2017年金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。

2017年金砖峰会为什么选择厦门,原来如此

中国首批经济特区之一
“一带一路”建设的重要节点城市
2017“金砖峰会”的东道城市
厦门担负“承前启后”重要使命

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开