时政频道> 国内> 正文

探秘《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会会场

2017-09-06 15:54 来源:鄂尔多斯新闻网 
2017-09-06 15:54:52来源:鄂尔多斯新闻网作者:责任编辑:邱亭

  经过近一年的紧张建设,《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会的会场建设改造工程目前进入收尾阶段。

  会场建设分为室内会议室改造和外部景观提升工程。

1.bmp

  这两天,工人们正忙着对外部的汉阙、照壁和廊柱进行最后的安装和细节处理。汉阙、照壁和廊柱是我国古代的纪念性建筑,为迎接《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会,在会场重要通道部位安装了6座汉阙、4块照壁,并安装了富有中国文化特色的铜门,用博大精深、源远流长的中国文化欢迎远道而来的客人。

2.bmp

  除此之外,外部景观提升工程也已经全面完成。体现内蒙古草原、蒙古包等原汁原味生活场景的大型花雕展现了内蒙古在防治荒漠化工作中取得的突出成绩,更是对悠久厚重草原文化的传承发扬。

4.bmp

全会厅建设情况

5.bmp

  全会厅设置席位1108个。会场的墙壁吸音板、会议桌、音响设备等完全按照联合国要求布置摆设,将高质量与节俭办会相结合。全会厅的顶部是蒙古包穹顶的造型,用五彩哈达把大会LOGO连接,象征着东道国以五彩哈达为礼,欢迎五大洲的朋友。

6.bmp

而在地面铺设的地毯四周增设了鄂尔多斯市花马兰花造型,显示出鄂尔多斯无限的生命力。

7.bmp

会场建设情况

  此外,本次《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会的会议场馆还有会议中心、主会议室,以及防治荒漠化成就展览馆三部分。目前这些场地的改造建设工作也已经全部完工。整体会场将在9月3号交与《联合国防治荒漠化公约》秘书处接管。

[责任编辑:邱亭]
独家策划

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有