时政频道 »国内> 正文

沙漠有绿色就有希望 鄂尔多斯的治沙故事

2017-09-06 15:54:52来源:人民网-环保频道作者:责任编辑:邱亭

  库布其沙漠已生机盎然

  曾经被誉为“死亡之海”飞鸟难越的库布其沙漠如今已生机盎然、满眼绿色……

  伊金霍洛旗为了再现当年成吉思汗盛赞的水草丰美的繁茂景象,大力实施防沙治沙绿化工程,目前工程总绿化面积14.5万亩,种植樟子松、油松、旱柳树等乔木677万株。已经让沙进人退的“不毛之地”变为投资创业的热土。

  这是几十年来鄂尔多斯市生态变革的真实写照,反映了当地在实施防沙治沙工程和保护生态环境方面的决心。

  鄂尔多斯市位于中国北疆内蒙古自治区西南部,西、北、东三面为黄河环绕,境内北有库布其沙漠,南有毛乌素沙地,东部为丘陵沟壑区,西部为波状高原硬梁区,年均降水量仅为150至350毫米,是全国沙漠化和水土流失较为严重的地区之一。

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 邱亭]   来源:人民网-环保频道   2017-09-06 15:54

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开