香港健身风气日盛 中西区私教最高收费2000港元/时

2017-09-08 13:44 来源:中国新闻网 
2017-09-08 13:44:22来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网9月8日电据香港《大公报》报道,香港健身风气日盛,有健身机构调查发现,香港现在有近750间健身及运动场地,较五年前急增22%。以专攻中产与高消费客群为主的中西区为例,坐拥146间健身室领跑各区,其“吸金力”同样最高,“一对一”健身每小时收费600至2000港元不等。

  图片来源:香港大公报

  亚洲运动及体适能专业学院(AASFP)早前就香港健身场地进行调查,结果显示截至上月初,本港有超过743间健身及运动场地,当中146间(19.6%)位于中西区,湾仔及铜锣湾一带、旺角至美孚一带各有119间。相反,新界东及港岛南区最少,分别仅得27间及21间。

  收费方面,中西区健身中心提供的“一对一”收费最昂贵,每小时介于600至2000港元不等,其次是湾仔及铜锣湾区,索价600至1500港元;尖沙咀区即介于500元至1200港元。

  AASFP行政总裁周锦浩表示,本港健身市场销售额估计每年高达20亿港元。健身室数目增加,主要是越来越多健身教练“自立门户”,投资十至数十万港元,开设面积少于1000平方英尺的健身室,占总数逾30%。

  周锦浩称,收费高低主要取决于健身教练的资格、经验,以及场地设施等因素,建议消费者选购服务时,应考虑教练的信誉口碑、例如是否持有国际体适能专业教练等资历认证。此外,消费者应视乎个人需求购买健身次数,每次宜购买20至30次,降低健身中心倒闭损失风险。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

数读习近平在APEC工商领导人峰会上的讲话

习近平应邀出席在越南岘港举行的apec工商领导人峰会并发表主旨演讲,想知道习主席说了什么吗?

来,看看四年来精准扶贫成果有多赞!

一晃四年,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

新时代新征程 文化建设者们信心满满

在文化建设者们看来,文化发展的蓝图已经绘就,关键是要认真领会好,深刻把握好,全面落实好。

新时代新征程 科技工作者怎么做?

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开