撕“港独”海报开启了普通人揭批“港独”时代

2017-09-08 19:29 来源:国际在线 
2017-09-08 19:29:04来源:国际在线作者:责任编辑:杨煜

  这几天,撕“港独”海报的小女生火了。大家喜欢她,不仅是因为她做了一件正确的事,也因为她和普通人一样非常真实的心理变化。小女生可能想不到,她的率性举动也许开启了一个普通人敢于直视并正面揭批“港独”的时代。

撕“港独”海报开启了普通人揭批“港独”时代

  小女生怒撕“港独”海报,真的能上升到这样的高度吗?答案是肯定的。在回答“港独”学生“我不明白为什么我们没有权利这样做”时,小女生的一番话更是掷地有声:“因为这不是学生们的心声。”

  在校园的“民主墙”前,在双方的辩论场上,似乎是“港独”学生在围攻这个弱小的女生。但放在更大范围的舆论场上,小女生背后是无数认同祖国统一的中国人,这股无可阻挡的正能量清流又何惧“网络暴力”?恰恰相反,这股由普通人汇聚起来的浩浩荡荡的正能量清流会荡涤一切污秽。

  面对“港独”言论、“港独”分子,我们每一个人可能会觉得,虽然我知道“港独”是不对的、是违法的,但当我真正面对他们的时候我能说服他们吗?不怕,亮出你的声音,亮出你们的行动。更大的可能是,当你霸气地阐明观点转身离去时,留下的是“港独”分子在身后喃喃自语,“我不明白为什么我们没有权利这样做。”

撕“港独”海报开启了普通人揭批“港独”时代

  企图把香港特别行政区从中华人民共和国分裂出去,继而在政治、经济、社会等方面与中国脱离关系,这是“港独”分子的目的。其实,“港独”在香港根本不成气候,实际上也没那么多人支持,这次支持小女生怒撕海报的普通香港人也不少。因为大家知道,香港在“一国两制”下的“自治”,是“高度自治”,不是“绝对自治”,香港的民主必须是法治下的民主,“港独”只会把香港搞乱,给港人带来不了任何好处。尤其需要指明的是,“香港特别行政区是中华人民共和国不可分离的部分”,这是举世公认且不容改变的事实,并非所谓的“民主”可以讨论的。

撕“港独”海报开启了普通人揭批“港独”时代

  这名小女生最可爱的地方就是,她敢于在“港独”言论进入校园时挺身而出制止、抗议这种行为。我相信,愿意以实际行动来力挺这位小女生的人会越来越多,且坚定不移。(洪琳)

[责任编辑:杨煜]
独家策划

数读习近平在APEC工商领导人峰会上的讲话

习近平应邀出席在越南岘港举行的apec工商领导人峰会并发表主旨演讲,想知道习主席说了什么吗?

来,看看四年来精准扶贫成果有多赞!

一晃四年,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

新时代新征程 文化建设者们信心满满

在文化建设者们看来,文化发展的蓝图已经绘就,关键是要认真领会好,深刻把握好,全面落实好。

新时代新征程 科技工作者怎么做?

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开